java问题,比较难,希望大家能帮我解决。我查了一个多星期的资料都没查到。

asweiren 2004-09-28 09:58:06
我想用java实现得到网络文件的大小。
比如我想知道web这个网站下一个a.rar文件的大小。地址比如为:http://www.web.com/a.rar
我如何用java得到这个文件的具体大小呢?请各位大侠帮忙!
...全文
77 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kenny1979 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看你是什么协议的了
smallMage 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
zealVampire 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
//test t = new test();
URL url=new URL("http://zeal.3322.org:6789/aaa.rar");
HttpURLConnection conn=(HttpURLConnection)url.openConnection();
conn.connect();
//InputStream is=conn.getInputStream();

System.out.println(conn.getContentLength());
zealVampire 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器收到请求后,按要求寻找请求的文件,提取文件的信息,然后返回给浏览器,返回信息如下:


200
Content-Length=106786028 //应该是这个长度 你得到它的头部信息应该就可以了
Accept-Ranges=bytes
Date=Mon, 30 Apr 2001 12:56:11 GMT
ETag=W/"02ca57e173c11:95b"
Content-Type=application/octet-stream
Server=Microsoft-IIS/5.0
Last-Modified=Mon, 30 Apr 2001 12:56:11 GMT

zealVampire 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/java/joy-down/index.shtml
看看这个对你应该有帮助的

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧