在JSP中,得到控件的值

general2000 2004-09-28 10:38:37
我在我的JSP文件中(A页面),有一个文本,里面的内容是选择文件的路径和文件名,我要把这个作为参数传递到下一个的下一个页面,所以我想用SESSION作为传递;
现在的问题是,我要在这个页面(A页面)中,把内容给读取出来,然后用JSP写SESSION,但就是不知道怎么取。

我现在用的方法是用JAVASCIPT函数到是能取到值,就是不知道在用JSP代码调用JAVASCRIPT的函数,请大家指点,我是新手!

谢谢!!
...全文
135 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aoplo 2004-09-28
另外还想说一句:session虽然是个好东西,但很费资源,能不用的话尽量还是少用为好,个人意见!
回复
aoplo 2004-09-28
我觉得你的问题应该没有这么麻烦吧,
你用javascript取得控件的值后,再把它赋给表单中的一个隐藏域,然后提交到下一页面得到就可以啦!
回复
general2000 2004-09-28
顺便问兄弟们一下,javascript能否写session ?要是能写的话就解决了,或者说javascipt能否把浏览器(前台)的值传递到后台来?

thanks for all.
回复
general2000 2004-09-28
恩,知道了!
我只能换方法了,但换的时候,不知道这个是什么原因:

D:\test\test\WEB-INF\classes\servletUpload.java:5: package com.jspsmart.upload does not exist
import com.jspsmart.upload.*;

我在我的test\test\WEB-INF\classes目录下有com.jspsmart.upload这个目录哎,不知道为什么,请解释一下,我给大家加分好了!
回复
shangqiao 2004-09-28
你的这个文本是怎么生成的,可以在加一个hidden字段将这个文本的值存在里面就可以传下去了
回复
边城狂人 2004-09-28
最简单的办法是使用组件。
如果你不需要上传文件,那就去掉 form 的 encrypt属性
回复
flyxxxxx 2004-09-28
JSP是服务器运行的,JAVASCRIPT是在浏览器运行的,不能相互调用
<input type="file">这种类型的域要用文件上传(如:jspsmartupload)的才能通过jsp得到数据,
用request.getParameter是得不到的
回复
发动态
发帖子
Web 开发
创建于2007-09-28

7.9w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
社区公告
暂无公告