JDBC+MYSQL 事务处理问题 急!

zp820705 2004-09-28 01:32:09
数据库书MYSQL
代码如下:
String strSQL[] = new String[2];
strSQL[0] = "update sys_role set Sys_Role_Summary = '2222' where Sys_Role_Code = '1'"; //对的
strSQL[1] = "update sys_role set Sys_Role_Summary = '2222' where Sys_Role_Cod = '2'"; //错的

try
{
getConn();
conn.setAutoCommit(false);
for(int i=0;i<strSQL.length;i++)
stmt.executeUpdate(strSQL[i]);
conn.commit();
}catch(Exception e)
{
conn.rollback();
throw new SQLException("错误原因:" + e.getMessage());
}finally
{
freeConn();
}
最后捕捉的错误是:General error: Warning: Some non-transactional changed tables couldn't be rolled back

当然也没回滚成功,怎么回事啊?
...全文
340 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wtobias 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fdm_sea 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你什么版本的?
JOBLin 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
换其它的数据库试试
北极猩猩 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
MySQL 4才刚刚开始支持事务的,而且支持很有限,还不完善。
MySQL 的主要特点是速度和简单性。事务的保证可以利用一些外部框架,比如EJB和spring来做

PS:有一个Oracle的工程师和MySQL的几个主要开发人讨论了一番,问了许多关序MySQL的事务支持的问题,结果得出的结论是MySQL的开发者不懂事务:P
nwpulipeng 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,中秋接分
zealVampire 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql4肯定支持innodb支持事务的
之前的版本不敢确定
cqpower 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
刚听同事说也可以,就是type=innodb,但是要在数据库服务器启动前配置什么参数,而且好象很消耗内存,有点划不算就是了,不过,我想问,有没有人知道怎么配置??
射天狼 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说支持的,我怎么不知道~~~~~~
zealVampire 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql front 可以试试
zp820705 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法啊,我用了type=innodb;也是MYISND类型,改不了啊,
能请教你用什么创建的表和库吗?
icy_csdn 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说不支持呢?

创建数据库的时候,加上type=innodb;就可以支持了


CREATE TABLE category
(
category_id INTEGER NOT NULL AUTO_INCREMENT,
category_name VARCHAR (50) NOT NULL,

)TYPE=INNODB;
mdxk 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
使用的方法不正确
射天狼 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,MYSQL的最大的缺点就是不支持事务处理~~~~~

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧