节日小游戏之(10)

孟子E章 2004-09-28 01:40:43
节日小游戏之(10)
用最少的字符写出一段倒计时代码,并在计时结束后当前页面打开http://dotnet.aspx.cc/。
注意要求:
1,字符数最少,空格不计算在内
2,在页面上实时显示出倒计时数字
3,字符数最少(即代码最精简)者得分最多!!!
4,要求兼容IE6和Mozilla(最新版本即可)
5,下班之前结贴
...全文
457 50 打赏 收藏 举报
写回复
50 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
lgue 2004-09-29
最精简的应该不包括注释。
最精简的不见得最有效率。

追求效率,不见得有利益。
………………………………
月饼吃多了
  • 打赏
  • 举报
回复
blestcc 2004-09-29
whnnet(赚钱攒嫁妆) 的好,厉害,学习
  • 打赏
  • 举报
回复
BlueDestiny 2004-09-29
支持 whnnet(赚钱攒嫁妆)
<input id=x>
<script>
i=10
setInterval("--i==0?location='http://dotnet.aspx.cc':document.getElementById('x').value=i",1000)
</script>
  • 打赏
  • 举报
回复
风之银翼 2004-09-29
学习!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
匿名用户8823 2004-09-29
看看老大是怎么写的?
  • 打赏
  • 举报
回复
whnnet 2004-09-29
<input id=x>
<script>
i=10
setInterval("--i==0?location='http://dotnet.aspx.cc':document.getElementById('x').value=i",1000)
</script>
  • 打赏
  • 举报
回复
yjgx007 2004-09-28
i没用,去掉吧,多敲了一个。
要从3开始显示:start--;

忙中出错:(
  • 打赏
  • 举报
回复
心云意水 2004-09-28
function onTimer(i)<-这个i干嘛用?
{
document.getElementById('t').innerHTML = --start;<--3不显示了?
  • 打赏
  • 举报
回复
yjgx007 2004-09-28
<span id='t'></span>
<script>
var start = 3;
var timer = null;
function onTimer(i)
{
document.getElementById('t').innerHTML = --start;
if (start == 0)
{
clearInterval(timer);
location.href = "http://dotnet.aspx.cc/";
}
}
timer = setInterval("onTimer()",1000);
</script>
  • 打赏
  • 举报
回复
心云意水 2004-09-28
呵呵~~
楼上的,你忘了显示了……:P
  • 打赏
  • 举报
回复
yjgx007 2004-09-28
var start = 3;
var timer = null;
function onTimer(i)
{
if (--start == 0)
{
clearInterval(timer);
location.href = "http://dotnet.aspx.cc/";
}
}
timer = setInterval("onTimer()",1000);
  • 打赏
  • 举报
回复
zairwolfi 2004-09-28
谁写好了我copy他的。
  • 打赏
  • 举报
回复
不写了,不写了,祝大家节日快乐
  • 打赏
  • 举报
回复
tt007 2004-09-28
果然是高手群英会啊,中秋快乐!!
  • 打赏
  • 举报
回复
BubbleInDiamond 2004-09-28
to meizz(梅花雪 1+1=3)

汗,人脏俱获……

没有停止记时器,因为离开这个页面了(代码不是要节俭嘛),浏览器自己会停止它的

改interval是因为那个函数内的settimeout是不受netscape支持的

关于停止interval我用了下面的测试代码(同时打开任务管理器观察进程cpu占用)
<input id=mm style="background-color: transparent; border: 0; width: 80">
<script>
var time = 2
function meizz()
{
document.getElementById("mm").value=time
for (var i=0; i<1000000; i++);
if(!time--){location.href='http://dotnet.aspx.cc/'}
}
setInterval(meizz, 1000);
</script>
发现IE和Netscape都可以很快的停止,因为cpu很快就降下来了
  • 打赏
  • 举报
回复
rootcn 2004-09-28
xuexi
  • 打赏
  • 举报
回复
csdntzg 2004-09-28
真是高手如云ing,俺只好学习ing
  • 打赏
  • 举报
回复
tpf9000 2004-09-28
我来接点分de
  • 打赏
  • 举报
回复
wittyWYZ 2004-09-28
群英会俺虽然不够资格,但是俺愿意向各位师兄、老大们学习。
  • 打赏
  • 举报
回复
zltostem 2004-09-28
修改一个 :)

<body id="x" onload=y(10)>
</body>
<script>
function y(s)
{s==0?window.open("http://dotnet.aspx.cc/"):x.innerHTML=s--;setTimeout("y("+s+")",1000);

}
</script>
</body>
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(30)
相关推荐
发帖
JavaScript

8.6w+

社区成员

Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2004-09-28 01:40
社区公告
暂无公告