中秋快乐!请大家帮忙.dataSet相关.(在线等ing...)

影子里的阳光 2004-09-28 01:55:15
怎么取得DataSet里被DataGrid隐藏不显示的值?


说明:
是这样的...我用Dataset来接收查询返回的数据.由于字段比较多且有些字段不用显示。所以我在DataGrid显示数据时把一些字段隐藏掉了。。。可现在用户要在查询结果上(DATAGRID)上选中某一条记录,程序负责将用户选中的这一条记录的所有内容,包括没有显示在DataGrid上的那些被我隐藏了的字段,(注:前面提过:DataGrid显示数据时把一些字段隐藏掉了)传到另一个窗口里处理。
有什么方法可以从DataSet里取出这些隐藏数据?最好给出详细代码?


...全文
127 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
brightheroes 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你要把这个DataSet放到Session里面,如果页面有PostBack的话
解决方式参考iwillgood() 给出的方法即可
影子里的阳光 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
期待高手出现 ing...
MyBadBoy 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
STUDY
影子里的阳光 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是直接查数据库的。我的数据来源于WebServices。所以操作起来不是那么方便。
yyhyy23 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
right,就是这个方法了
yao20047 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你为什么一定要得到这条记录的全部资料呢
你可以得到这条记录的id啊
然后根据id 到数据库中去查询到这条记录不就可以了吗!!!!
影子里的阳光 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
继续分解。。。急等ing...
gmz 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以通过dataset.defaultview来实现的哦
brightheroes 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
说的方式有点问题
是页面PostBack之后,DataSet就没有了^_^
brightheroes 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿~
DataSet销毁不销毁做个测试就知道了
iwillgood 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说Grid绑定之后,DataSet就被销毁了?
你的问题可以这样解决吧,将dataset表中的一个主键字段设为grid的datakey,选择datagrid时,就可以通过datagrid.datakeys[datagrid.selectindex]来取得选定行的主键字段值,再用这个主键字段值去查询dataset就可以得到完整的行值了。查询dataset的方法可以查一下msdn.
关注
brightheroes 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
解决这个问题的方案通常是
根据选中的ID,重新读取数据库
brightheroes 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
搂主,有一个问题。
Grid绑定之后,DataSet就被销毁了
你能在绑定之后,去获取DataSet里面的值吗?
这是WebForm不是WinForm
影子里的阳光 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大家再帮忙想想。。。还在等ing...
luckweb 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
隐藏好象就是取不到,不知谁有好办法

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧