如何在java中使用得到序列当前的值

simwoo 2004-09-28 02:40:24
我建立了一个自增长的序列,在后台的javabean中应该怎么写才能得到当前该序列的值,我的代码是:

ResultSet mrs=null;
String bz="";
int curral=0;
mrs=conn.executeQuery("select topit.upself.currval from dual");
if(mrs.next()){
curral=mrs.getInt(1);
}
但是执行后服务器提示:
数据库连接组件executeQuery: ORA-08002: 序列UPSELF.CURRVAL 尚未在此进程中定义
应该如何操作,请告诉我,十分感谢!!
...全文
378 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dinya2003 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是的.
simwoo 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的序列的自增长执行是写在表的触发器里面的哦,难道一定要先执行
select UPSELF.nextval from dual;
然后
select UPSELF.currval from dual;
才能得到当前的序列的值吗?
LGQDUCKY 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select topit.upself.currval from dual

这个序列存在吗?如果存在在别的用户访问要赋予权限
dinya2003 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先执行一次
select UPSELF.nextval from dual;
然后
select UPSELF.currval from dual;
dinya2003 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
系统中存在序列吗>?

create sequence UPSELF
increment by a
start with 1
maxvalue 9999999999
nocycle
cache 10

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧