问一个关于数据库并发连接的问题

rnnp 2004-09-28 03:55:39
我在做一个销售系统,我用access作database,但我的系统是基于网络的,因为考虑到成本问题(access用正版),我是想网络中的两台,或三太共享一个access数据库,这个数据库放在一台机上,
现在的问题就是要考虑数据库的并发连接问题,不知道怎样去解决.
这个问题,我以前也问过,有些人说:用独占方式打开数据库,但这样的话,一个用户用独占方式,另一个同时连入数据库的用户,怎么办,这个用户会出现连错误吗?
有人说用‘悲观锁定‘,悲观锁定的意义什么呢?会解决两个用户同时连接数据库的问题吗?
各位高手,有什莫建议吗?


...全文
112 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ryuginka 2004-09-29
强烈不建议用AEECSS做网络数据库,用SQL SERVER吧.在SQL SERVER里面用事务解决并发处理
回复
饮水需思源 2004-09-29
如果并发操作较多或操作比较频繁,则建议使用SQL数据库,如果要考虑版权,则可以安装MSDE,只要单个数据库的大小不要超过2G就可以了
回复
suxylin 2004-09-29
如果用Access做数据库,开发网络的C/S模式的是比较困难的,会出现网络不稳定。另外一个是数据库加密之后,都要求用独占方式打开。比较难控制。我以前有做过,最后是把整个文件夹共享,然后在想要的电脑的上创建一个客户端的快捷方式。但是效果不理想。

最好是用SQL,毕竟这个会比较好办,特别是网络的处理问题。你只要在服务器上装SQL,其他电脑上只要装一个客户端连接工具就可以了。非常方便。
回复
zyg0 2004-09-29
可以使用事务做对数据库的添加删除和修改,这样就不用考虑并发,但是还是建议不要用acess做数据库开发
回复
RUKYO 2004-09-29
网上说Access在大约十五个使用者连上来的时候就会罢工,而且在五个时候就会出问题,具体什么问题我也没试过。
回复
RUKYO 2004-09-29
用户多吗?若果有一定数量的用户,你的Access后台会很慢的,记得以前听人说过用事务处理的并发的。
回复
jam021 2004-09-29
关注,帮你顶!
回复
tztz520 2004-09-28
强烈不建议用AEECSS做网络数据库,用SQL SERVER吧.
回复
发动态
发帖子

1180

社区成员

VB 数据库(包含打印,安装,报表)
申请成为版主
社区公告
暂无公告