这里真的很多高手啊 可是轮到我 怎么没人回答了呢 多谢啊

nuboy 2004-09-28 04:13:06
小弟 用JSP做了一个 论坛 但是 在显示留言内容的 时候 发现 显示的时候 没有原来写入时候
的 换行 这个问题 怎么解决啊 !!
谢谢 各位了 数据库用的是 ACCESS
...全文
146 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nuboy 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟 初学乍练
感谢各位 鼎立相助阿

csdn 真的 名不虚传阿

可是我不知道怎么把分数给你们阿
追求自由 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个函数
public static String replaceStr_html(String s){
String str=s;
if (str==null) return null;
for (int i=0;i<str.length();i++){

if (str.charAt(i)=='\r'){
str=str.substring(0,i)+"<br/>"+str.substring(i+1);
continue;
}
if (str.charAt(i)=='\n'){
continue;
}
if (str.charAt(i)==' '){
str=str.substring(0,i)+" "+" "+str.substring(i+1);
continue;
}
}
return str;
}

禽兽v5 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,我忘了尖括号处理。
adjoin 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把它做成textarea 然后加一些style 去掉显示的框就可以了
禽兽v5 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
strcontent = strcontent.replaceAll("\\n", "<br>").replaceAll("\\r\\n", "<br>").replaceAll(" ", " ").replaceAll("\\t", "    ");
skyboy0720 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问问题之前,其实先搜索一下,很多的!
我以前也不知道,暂时没用到,所以就一直没查!!既然看到你问了,顺便掌握!!
skyboy0720 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
查了一下帖子:

这样做:
intext=intext.replaceAll("<","<"); //解决在jsp显示"<"的问题
intext=intext.replaceAll(">",">"); //解决在jsp显示">"的问题
intext=intext.replaceAll("\n","<br/>"); //解决在jsp换行的问题
intext=intext.replaceAll(" "," "); //解决在jsp显示空格的问题
String outtext=intext;
bdsc 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你从access读出后,将留言内容中的回车/换行换成<br>
skyboy0720 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP里是这样用:strcontent = replace(strcontent,chr(10)&chr(13),"<br>")
知道方法是这样,就是不知道该怎么写
strcontent.replaceAll("????","<br>")
Croatia 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用过Access作为后台数据库的。
不过,可以给你一个建议,比如说,把换行,转换成可以保存在Access里面的数据,读出来的时候,把他再换成换行符就好了。
最好去确认一下,在Access里面,换行符是怎么保存的。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧