关于OpenDialog的打开文件的方法

shelyyaya 2004-09-28 05:04:19
各位朋友,大家中秋节快乐!小妹这里有个问题,急!大家帮忙看看

我这里要打开一个.dat文件,该文件的路径和名字都是变量,可是我要取路径和名字
我在程序中用下面的句子可以读出一个文件,
int iHandle = FileOpen("", fmOpenRead);
if(iHandle==-1) {ShowMessage("数据文件打不开或找不到文件");}
但是读不出别的(比方说3333.dat等等,而且文件和程序不在一个目录下),听说OpenDialog可以实现这个功能,该怎么实现啊,程序中的代码又该怎么写啊,敬请指教
...全文
199 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huabihan 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
char chStr[255];
AnsiString sStr; //读取文件数据存放变量
FILE *fpIn;
if (OpenDialog1->Execute())
{ AnsiString FileName;
FileName=OpenDialog1->FileName;
fpIn=fopen(FileName.c_str(),"r");
if (fpIn==NULL) {
ShowMessage("File open error");
return;
}
while(!feof(fpIn))
{
strcpy(chStr,"");
fgets(chStr,255,fpIn);
sStr=chStr;
sStr=sStr.Trim();
Memo1->Lines->Add(sStr);
}
}
}

读取打开的文件到memo里面,其他的类似。
CSDN0_0 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
随便我也来问个问题,怎么才能让OpenDialog选取的多个文件一次添加大ListBox里?
初学的,问点弱弱的问题!
shelyyaya 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那具体怎么实现啊
tianli_ 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
OpenDialog1只是能返回你选择的文件名(带完整路径的),具体的打开操作要你自己来实现的
xrdsheng 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TOpenDialog只是实现选取要打开的文件,真正读用TFileStream或API FileOpen或库函数fopen()
,详细用法请看帮助文档

TFileStream *pfsm;
pfsm = new TFileStream("filename",...);

pfsm->Read(...);
delete pfsm;
happyct 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
if(OpenDialog1->Execute())
{
String FileName = OpenDialog1->FileName;
int iHandle = FileOpen(FileName, fmOpenRead);
//....
}
}
//---------------------------------------------------------------------------

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧