请帮帮忙,我是新手

keple 2004-09-28 10:15:06



问题一: class.ForName(sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver)到底是加载JDBC
驱动程序还是加载JDBC-ODBC bridge驱动程序?
用jdbc-odbc连接数据库 呢?
我已安装jswdk-1.0.1和 j2sdk1.4.2 是否还需安装JDBC-ODBC

bridge 驱动程序? java.sql包自带了吗?

问题二:我无论如何也连不上数据库,服务器总出现如下:



JSWDK WebServer Version 1.0.1
Loaded configuration from: file:E:\jswdk-1.0.1\webserver.xml
endpoint created: localhost/127.0.0.1:8080
com.sun.web.core.DefaultServlet: init
com.sun.jsp.runtime.JspServlet: init
Scratch dir for the JSP engine is: work\%3A8080%2F
IMPORTANT: Do not modify the generated servlets
aq.executeQuery:[Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称

并且未指定默认
驱动程序
Unhandled error! You might want to consider having an error page

to report such
errors more gracefully
java.lang.NullPointerException
at webpages.faq_jsp_1._jspService(faq_jsp_1.java:98)
at com.sun.jsp.runtime.HttpJspBase.service

(HttpJspBase.java:87)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service

(HttpServlet.java:840)
at

com.sun.jsp.runtime.JspServlet$JspServletWrapper.service

(JspServlet.j
ava:88)
at com.sun.jsp.runtime.JspServlet.serviceJspFile

(JspServlet.java:218)
at com.sun.jsp.runtime.JspServlet.service

(JspServlet.java:294)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service

(HttpServlet.java:840)
at com.sun.web.core.ServletWrapper.handleRequest

(ServletWrapper.java:155
)
at com.sun.web.core.Context.handleRequest

(Context.java:414)
at com.sun.web.server.ConnectionHandler.run

(ConnectionHandler.java:139)
HANDLER THREAD PROBLEM: java.net.SocketException: Socket is closed
java.net.SocketException: Socket is closed
at java.net.Socket.getInputStream(Socket.java:698)
at com.sun.web.server.ConnectionHandler.run

(ConnectionHandler.java:161)
到底怎莫回事??请高手们指点迷津,小弟不胜感激!!!


问题二: JavaScript的判断是否为空(例如isEmpty())到底放在哪里?
我觉得应放在HTML语句后面,因为最后提交时才发生判断,但是学

习资料是放在前面
...全文
81 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhonghua2003 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为了文静,努力工作!!帮你顶!!
是JDBC-ODBC桥.
power17 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
说句实话,绝对没有其它意思,你问的不能算是基础的,但更不是高深的。这些话只能说明你太心急了,根本没有心思学习。好好看看书吧。还有学东东不要着急,什么都要慢慢来。你的jsp还没入门,就开始想学js 了,而且js也没入门。先看书,这样省分。
风斧 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你安装TOMCAT了吗?看起来是SERVET或JSP程序吧。把代码贴出来看看。
禽兽v5 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 对sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver不熟。

2. 应该是数据库连接字符串没写对。或者你还没有配置那个数据源。

3. javascript函数一般放前面,因为浏览器从上至下解析html+js代码。如果你html代码调用了某函数,但是前面却没有写,必然出错。
写在前面 在我还在上学的时候,我选择了C++,最初我用VC6作为我的IDE,我看过很多本C++的教材,有的适合我,有的不适合我,其中有一本叫《Visual C++ 2005入门经典》的书帮了我不少的忙。因为通常的C++教材都只会介绍C++的语法什么的,很少会告诉我们如何去编译、运行,告诉我们什么是控制台程序,什么事Win程序,什么是GUI程序,C++能干什么,VC和C++的区别是什么。现在有很多的朋友应该也有这些问题吧? 学C++用C++也有几年了,算不上熟悉,算是初窥门径吧,我想我应该做点什么帮助一下那些和曾经的我一样困惑的朋友,特别是学生朋友,告诉他们他们所困惑的问题的答案。记得我学C++的时候,没有人教,有的时候也走了不少弯路,甚至连调试也不会,也不知道可以通过看调用堆栈看调用次序,还自己慢慢的去搜索,好傻啊。 接下来我会做一个《Visual C++ 2010入门教程》系列,用来帮助初学者。刚开始学的时候是很痛苦的,这个我深有体会,特别是身边还没有人能够指导一二的。内容主要涵盖在Windows下面使用C++进行开发的常见内容,Visual Studio 2010的使用,如何创建新项目,如何调试,如果配置项目属性等等,另外还会介绍Visual C++ 2010中新加如的一些内容,包括一些新的STL组建,一些新的语法支持等等。 由于本人水平有限,其中难免有错误,希望大家谅解,如果大家有发现问题还务必及时指出来,否则误导了他人我就罪不容恕了。 注意,本教程非C++教程,不会教你C++,只会教你如何使用 Visual C++ 2010去练习去学习其它C++教材上面的程序。因此建议大家认真的去看其他的C++教程,在使用Visual C++ 2010实践的时候如果遇到问题可以到这里来参考。推荐《C++ Primer》、《C++程序设计语言》《Visual C++ 2008入门经典》

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧