• 全部
  • 问答

如何选择网络连接路径?

ztcn 2004-09-29 04:02:40
三台电脑通过HUB连了个小局域网。其中两台笔记本(XP系统)都通过无线上网,所以
出现了一个比较奇怪的问题:当两台之间传送文件的时候,不走本地的局域网,而走无
线网络。在此之间,当只有一台笔记本通过无线上网的时候,并没有这样的情况。现
在,一是占用无线网络的访问流量,二来速度也很慢,不知道如何解决才行?现在两台
笔记本之间的文件只有借助于另一台不上网的台式机进行了。谢谢!

...全文
208 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
ztcn 2004-10-10
我只是更改了XP的登陆方式(没有使用欢迎屏幕),问题就莫名其妙地解决了。

更高兴的是,之前无论怎么设置(这个可是困扰了两年多问题了,为了它我几科翻遍了网上所有相关的文章,大家能想到的设置几乎全试过了),XP都不能被共享的问题也没了。但我坚信,登陆方式的不同不是共享问题的关键。盼着有高手能解释一下XP下两种登陆方式可能的不同这处。

谢谢各位!
回复
ztcn 2004-09-30
网内IP在192.168.0.x段,子网掩码255.255.255.0,默认网关为空。

楼上的解决办法不是不行,只是我想无线上网与本地网络同时进行,如何呢?
回复
personone 2004-09-29
进入网上邻居的属性页面,把无线网卡的本地连接禁用,启用另一个网卡的本地连接。
回复
dancingbit 2004-09-29
默认网关设成有线网卡
回复
贝壳鱼 2004-09-29
你的内部网没有固定IP和网关吗??
换成网线吧.
回复
相关推荐
发帖
windows网络管理与配置
创建于2007-08-02

6037

社区成员

windows网络管理与配置
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-09-29 04:02
社区公告
暂无公告