一段代码的疑惑,请指教!!!!

weseen 2004-09-29 09:57:14
下面这段代码,我对psf这个私有成员变量很不理解,为什么它的类型是类本省呢?这样做有什么好处?
/// <summary>
/// factory pentru IPersistenceService
/// </summary>
public class PersistenceServiceFactory
{
private static PersistenceServiceFactory psf = null;
private static IPersistenceService ps = null;

private PersistenceServiceFactory(){}

public static PersistenceServiceFactory GetInstance()
{
if(psf==null)
{
psf = new PersistenceServiceFactory();
}
return psf;
}

public static IPersistenceService getPS()
{
return GetInstance().getPersistenceService();
}

public static IPersistenceService getPS(string connectionString)
{
return GetInstance().getPersistenceService(connectionString);
}

private IPersistenceService getPersistenceService()
{
if(ps==null)
{
ps = new PersistenceServiceImpl();
}
return ps;
}

private IPersistenceService getPersistenceService(string connectionString)
{
if(ps==null)
{
ps = new PersistenceServiceImpl(connectionString);
}
return ps;
}
}
...全文
97 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Octer 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有关设计模式有一个《设计模式迷你手册》电子版用CS实现的有相关说明
The123 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
设计的一种模式
http://dev.csdn.net/develop/article/28/28008.shtm


private static PersistenceServiceFactory psf = null;
因为一个“作坊”就够了,所以就是为了确保这个“作坊”是唯一的,
不用再去创建多个“作坊”去浪费资源了
luaiping 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
singleton模式,保证在任意时间内只存在一个类的唯一的实例

110,476

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧