求一insert语句!!在线等

leoiv 2004-09-29 10:23:25
相关内容如下:我在vb中操作sql语句
data.mdb中包括表: a 表 ,b 表,c 表
表 a:
字段:no name num
值:111 wang 5
222 li 3
......

表 b:
字段:no name num jiage
值: 111 wang 15 1.20
222 li 10 3.00
......

表 c:
字段:no name num jiage
值:

实现目的: 把a.no,a.name,b.jiage 插入到表c。
条件 : a.no=b.no
表c结果: c.no=a.no,c.name=a.name,c.num=a.num-b.num,c.jiage=b.jiage

注: 我的表a和表b记录有上万条。
请高手赐教!希望调试后把正确语句贴上,非常感谢!
...全文
134 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meilian01 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into c
select a.no, a.name, a.num-b.num,b.jiage from a join on a.no = b.no
马前小卒 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into c
select a.no,a.name,(a.name-c.name),b.jiage from a,b where a.no=b.no
notin 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into table_c
select a.no,a.name,(a.num-b.num),b.jiage from table_a a inner join table_b b on a.no=b.no
leoiv 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便说一句。我在程序中的表是这么打开的。
Private Sub Command7_Click()
Data3.DatabaseName = App.Path + "\" + "data.mdb"
Data3.RecordSource = "baobiao"
Data3.Refresh
On Error GoTo X8
Data3.Recordset.MoveLast
Data3.Recordset.MoveFirst
Data3.RecordSource = "data3.recordscinsert into baobiao(no,bianhao,mingcheng,jinjia,danwei,shuliang,sychayi,bychayi) select kcbaobiao.no,kcbaobiao.bb_no,kcbaobiao.bb_name,kcbaobiao.bb_jj,erpbaobiao.erp_dw,kcbaobiao.bb_num,kcbaobiao.bb_chayi,kcbaobiao.bb_num-erpbaobiao.erp_num from kcbaobiao inner join erpbaobiao on kcbaobiao.bb_no = erpbaobiao.erp_no"
MsgBox "计算完毕!", vbOKOnly
End Sub

这条语句对吗?
Data3.RecordSource = "data3.recordscinsert into baobiao(no,bianhao,mingcheng,jinjia,danwei,shuliang,sychayi,bychayi) select kcbaobiao.no,kcbaobiao.bb_no,kcbaobiao.bb_name,kcbaobiao.bb_jj,erpbaobiao.erp_dw,kcbaobiao.bb_num,kcbaobiao.bb_chayi,kcbaobiao.bb_num-erpbaobiao.erp_num from kcbaobiao inner join erpbaobiao on kcbaobiao.bb_no = erpbaobiao.erp_no"
sankis 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
insert C (no,name,num,jiage)
select a.no, a.name, a.num-b.num, b.jiage from a inner join b on a.no=b.no
Andy__Huang 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into 表C(no,name,num,jiage)
select a.no,a.name,a.num-b.num,b,jiage from a inner join b on a.no=b.no and a.name=b.name
WangZWang 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Insert Into C(no,name,num,jiage)
select a.no,a.name,a.num-b.num,b.jiage
from a inner join b on a.no=b.id
sntalk 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
insert c(no,name,num,jiage)
select a.no, a.name, a.num-b.num as num, b.jiage from a inner join b on a.no=b.no and b.name=a.name
xiaoxiangqing 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into tableC
select a.no,a.name,a.num-b.num,b.jiage from tableA a join tableb b on a.no=b.no

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧