java文件在编译时出错,新手求助!!!

haibinsong78 2004-09-29 10:26:07
java文件:NewControl.java在编译时出错,
提示:class NewControl is public, should be declared in a file name NewControl.java
public class NewsControl extends News
^
不明白什么意思,新手对java刚接触,帮帮忙吧。
...全文
107 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
appleangle(苹果熟了)说得很对,就是这个问题,文件名和类名不相符,所以编译出错,以后一定要仔细点。
appleangle 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
java文件:NewControl.java在编译时出错,
提示:class NewControl is public, should be declared in a file name NewControl.java
public class NewsControl extends News
*
JAVA中类名应该和文件名相符。你的类名多了个S啊,该了再编译看看。
做程序要细心点啊
hu888lu 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把“public class NewsControl extends News”中的
“public”去掉。
jackkui 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如楼上朋友所说要么把类名改为:NewControl.java要么把文件名改为NewsControl问题就解决了
tijor 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是个新手

不知道理解的对不对

看出错信息

好像是你的文件名不是NewControl.java

java中一般都是一个类就是一个.java文件,要求文件名和类名要一致
haibinsong78 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,是这个问题,多了个“S”天哪!!!
谢了各位
631799 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那一个文件里有多个类,脚个办呢?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧