关于“域”的问题,请帮忙

dada1209 2004-09-29 10:26:14
我们公司以前有一个服务器做域服务器,现在原来的机出现了些问题,于是决定换一台服务器,可是怎么我将原来的域的信息都复制过来那?因为里面的用户太多了~ 我做过一次“现有域的额外服务器”做好了,但是只要原来的那台主服务关闭,这台新的服务器在启动时候就停在“正在连接网络……”,
大概过了30分钟左右能进了,但是进入域用户管理里面什么用户都没有了。好像没有把域的信息加入进来。请问怎么办,谢~
...全文
64 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liyue_ly 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
“所有2000或XP的客户端机子重新加入到域中”

工作量太大了吧,也没有必要啊!
sy1573 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1、DNS设置的问题(可以用netdiag来修复一下)
2、协议安装不全问题(在服务器和客户端添加NETBEUI协议)
3、将所有2000或XP的客户端机子重新加入到域中。
4、以后就能登录快了。
凤凰 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你的dns在第一个域控制器上,关闭了第一个域控制器,域内的DNS无效了,所以造成登陆慢,并且无法获得域数据的情况
liyue_ly 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建立额外的域控;
设置新的域控为GC;
在新的域控上安装DNS服务(域集成);
转移5种操作主机角色;(方法不细说了,网上查!)
从启服务器;
等待上述复制完成,一般等到第二天;(确保复制畅通)
然后修改客户端的DNS指向新的服务器,如果登陆正常,就修改所有的服务器和客户端的DNS指向新的服务器;
关闭原来的域控,看域环境是否正常运行;
保留原来的域控数天,如果一切正常,可以开启原来的域控并降级成成员服务器.


期间作些必要的备份!!!!
icebird0001 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
将新的服务器升级成为额外的与控制器之后,将原服务器停掉,然后将新服务器夺取fsmo并设置成为gc
就可以完全替代原有的服务器了,建议察看微软的多域控制器下ad灾难恢复,相信能够解决问题

6,186

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧