jsp连接orale取值问题

landskip 2004-09-29 11:26:23
<%@ page contentType="text/html;charset=GBK" language="java" %>
<%@ page import="java.sql.*"%>

<html>

<body>

<%
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver").newInstance();

String url="jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:infodb";
String user="system";
String password="manager";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);

Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);

String sql="select * from HElP";

ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
String str="";
String tpStr="";
while(rs.next())
{
str=rs.getString(1);
tpStr=new String(str.getBytes("gb2312"));
%>

您的第一个字段内容为:<%=rs.getString("SEQ")%>

您的第二个字段内容为:<%=tpStr%>
<%}%>

<%out.print("数据库操作成功,恭喜你");%>

<%rs.close();

stmt.close();

conn.close();

%>

</body>
</html>


数据能取出来,就是象下面,请问如何解决?(0x40应为CONNECT)

您的第一个字段内容为:1 您的第二个字段内容为:0x40 您的第一个字段内容为:2 您的第二个字段内容为:0x40 您的第一个字段内容为:3 您的第二个字段内容为:0x40 您的第一个字段内容为:4 您的第二个字段内容为:0x40 您的第一个字段内容为:5 您的第二个字段内容为:0x40 您的第一个字段内容为:6 您的第二个字段内容为:0x40 您的第一个字段内容为:7 您的第二个字段内容为:0x40 您的第一个字段内容为:8 您的第二个字段内容为:0x40 您的第一个字段内容为:1 您的第二个字段内容为:0x4040
...全文
70 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
landskip 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼上的说的很好,我就是测试一下从结果集中取值,发现取值有问题呀。
aoplo 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个例子的主旨在于:怎样连接数据库,和从结果集中取值。
搂主提出这样的问题显然是还不太了解html,
我们可以看到这个例子中输出的时候是这样的:
while(rs.next())
{
str=rs.getString(1);
tpStr=new String(str.getBytes("gb2312"));
%>
您的第一个字段内容为:<%=rs.getString("SEQ")%>
您的第二个字段内容为:<%=tpStr%>
<%}%>
是直接输出根本没有考虑输出的格式,因为它的目的不是要告诉大家怎么样输出漂亮,而是将连接和操作数据库。如果搂住希望输出漂亮一点何以用表格来定义
最简单的是在上面两个输出字段加一句:<%=“<br>”%>
boykent 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
tpStr=new String(str.getBytes("gb2312")); 不懂为什么这么做
landskip 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞定了。感谢参与。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧