为什么会这样??关于javascript的

bingbing1981 2004-09-29 04:00:21
想在我的页面上加入梅花雨控件,当我将该控件的JS代码全部放在HTML中时运行的挺正常,但是如果使用这样的方式去引用<script language="JavaScript" src="calendar.js"></script>时,却没有任何效果,请问这到底是为什么呢??
好奇怪
...全文
107 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxcc 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可能js文件的路径有问题,你再好好看看!
china2001ok 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
说错了应该是UNICODE的
china2001ok 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是你的JS文件格式不对 另存为UTF-8
athossmth 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
>>可是用第二种引用的方式就是看不到日历,然后浏览器的状态栏就显示“网页有错误”
>>晕


双击这个“网页有错误”,详细信息是什么?
bingbing1981 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
adminxp(浪子)


你能说的详细点吗?
bingbing1981 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
js文件里没有包含<script></script>
adminxp 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也遇到过这样的错误,后来将脚本代码放在一个控件中,进而解决这个问题,我也很奇怪
SunOnNET 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是不是calendar.js文件中包含了
<script language="JavaScript">
</script>
这个是应该去掉的,calendar.js应该只包含代码
tmouse 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你把calendar.js里的代码贴出来看看,
这里面不能包含<script></script>
bingbing1981 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
路径绝对正确啊
calendar.js就在该项目的根目录,同页面文件在同一级目录中啊
luaiping 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看路径对不对啊
bingbing1981 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
所以说奇怪嘛
这两个完全就是一样的嘛
可是用第二种引用的方式就是看不到日历,然后浏览器的状态栏就显示“网页有错误”
cancersyf 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不应该的,这没有什么区别呀,是不是你的calendar.js有问题,报什么错误呢?
bingbing1981 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page language="c#" Codebehind="test.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="huaxia.test" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<HTML>
<HEAD>
<title>test</title>
<meta content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1" name="GENERATOR">
<meta content="C#" name="CODE_LANGUAGE">
<meta content="JavaScript" name="vs_defaultClientScript">
<meta content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5" name="vs_targetSchema">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<script language="JavaScript">

梅花雨控件的JS代码
</script>
</HEAD>
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<input style="FONT-SIZE: 15pt; Z-INDEX: 101; LEFT: 280px; WIDTH: 176px; FONT-FAMILY: 宋体; POSITION: absolute; TOP: 176px; HEIGHT: 18px"
onfocus="calendar()" size="24" name="txt">
</form>
</body>
</HTML>
这样就是正常的

但是下面这样就不正常了
<%@ Page language="c#" Codebehind="test.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="huaxia.test" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<HTML>
<HEAD>
<title>test</title>
<meta content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1" name="GENERATOR">
<meta content="C#" name="CODE_LANGUAGE">
<meta content="JavaScript" name="vs_defaultClientScript">
<meta content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5" name="vs_targetSchema">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<script language="JavaScript" src="calendar.js"></script>
</HEAD>
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<input style="FONT-SIZE: 15pt; Z-INDEX: 101; LEFT: 280px; WIDTH: 176px; FONT-FAMILY: 宋体; POSITION: absolute; TOP: 176px; HEIGHT: 18px"
onfocus="calendar()" size="24" name="txt">
</form>
</body>
</HTML>
calendar.js就是梅花雨控件的代码,并且该文件在该项目根目录下
xuyan77 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出来看看

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧