win2k 忘了管理员密码怎么办?

barbara_moon 2004-09-29 04:21:15
我能进入windows。但是我现在想重装系统,但是系统提示我没有权限,怎么办?
...全文
112 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
luckhj 2004-09-29
快速恢复Windows 2000/XP遗忘的管理员密码
  一、删除SAM文件,清除Administrator账号密码

  Windows 2000所在的Winnt\System32\Config目录下有个SAM文件(即账号密码数据库文件),它保存了Windows 2000中所有的用户名和密码。当你登录的时候,系统就会把你键入的用户名和密码,与SAM文件中的加密数据进行校对,如果两者完全符合,则会顺利进入系统,否则将无法登录,因此我们可以使用删除SAM文件的方法来恢复管理员密码。


  删除SAM文件后重新启动,此时管理员Administrator账号已经没有密码了,这时你可以用Administrator账户登录系统,不用输入任何密码,进入系统后再重新设置你的管理员账户密码即可。

  二、从SAM文件中找密码

  这里需要的工具是LC4,运行LC4,打开并新建一个任务,然后依次点击“IMPORT→Import from SAM file”,打开已待破解的SAM文件,此时LC4会自动分析此文件,并显示出文件中的用户名;之后点击“Session→Begin Audit”,即可开始破解密码。如果密码不是很复杂的话,很短的时间内就会得到结果。

  不过,如果密码比较复杂的话,需要时间会很长,这时我们就需要用下面的方法了。

  三、用密码重设盘设新密码

  在没有使用“欢迎屏幕”登录方式的情况下登录到Windows XP后,按下“Ctrl + Alt + Del”组合键,出现“Windows 安全”窗口,点击选项中“更改密码”按钮,出现更改密码窗口。这个窗口中,将当前用户的密码备份,点击左下角“备份”按钮,激活“忘记密码向导”,按照提示创建密码重设盘。

  如果在Windows XP的登录窗口输入了错误的密码,就会弹出“登录失败”窗口,如果你的确想不起来自己的密码是什么时,可点击“重设”按钮,启动密码重设向导,通过刚才所创建的密码重设盘,重新设定密码,登录Windows XP。

  四、使用软件修改密码

  Windows Key 5.0和Windows XP/2000/NT Key这两款软件可以自动把Administrator密码修改为12345,重启系统后用此账号登录,然后在“控制面板”用户中,再重新修改管理员密码即可。

  软件名:Windows Key 5.0

  使用方法:运行之后会生成3个文件:txtsetup.oem、winkey.sys和winkey.inf,把它们拷贝到一张软盘中,制作成一张Windows Key盘。然后使用Windows XP安装光盘启动电脑,启动过程中按F6键让系统安装第三方的驱动程序。此时,放入Windows Key软盘就会自动跳到WindowsKey的界面,这时它会强行把Administrator的密码换成“12345”。

  软件名:Windows XP/2000/NT Key

  使用方法:用它制作一张驱动软盘;然后用安装光盘启动电脑,启动过程中按“S”,插入该驱动软盘,系统管理员账号administrator的密码就会被改为12345。
回复
funsuzhou 2004-09-29
老问题了,你在CSDN搜索一下很多的啦。
回复
dancingbit 2004-09-29
如已安装Service Pack,不能删除SAM文件,可到这里下载工具:
http://home.eunet.no/~pnordahl/ntpasswd/
回复
血蝴蝶 2004-09-29
楼上说的可行,楼主可以试下
或者从网上下个密码破解器
很多的
回复
No001 2004-09-29
是要覆盖安装??

可以在dos下删除sam试一试
回复
barbara_moon 2004-09-29
能告诉我怎么取得管理员权限吗?
回复
liyuxuan 2004-09-29
添加个管理员帐号就不用重装了!
回复
相关推荐
发帖
Windows Server
创建于2007-08-02

6616

社区成员

Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-09-29 04:21
社区公告
暂无公告