做了个windows服务,设置为“自动”,为何不能自动启动?

nonesharp 2004-09-29 05:14:31
做了个windows服务,设置为“自动”,然而却不能自动启动,只能手动启动,且功能是好的。
机器已重启过N次。
...全文
5209 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
北极猩猩 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一般不会是没有启动,应该是启动过程中出了错误而被关闭了。
在日志中查一查原因吧。
webserv2 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看事件日志


查原因,然后再手工改
multispace 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
nerk 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看事件日志,服务启动不起来会有记录。
popcorn 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
研究一下注册表:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services
节中对应的服务的项的键值:
Start=2的时候就是设置为自动,3为手动,4为禁用.
可以在服务安装后更改注册表实现.
nonesharp 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的服务的StartType肯定已经设置为Automatic了;
我的服务没有依赖项,也没有其它服务依赖其;
我的服务运行良好,没有错误;

郁闷:(
swiftlei 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是否你的服务依赖另外一个服务(或应用程序)的运行才能正常运行?比如若访问SQL SERVER,则必须在SQL SERVER启动之后再启动,否则如果WINDOWS尝试在之前就启动你的服务,出错失败是必然的了。之后再手动启动时,该被依赖的服务已经完全启动,所以可以成功。

可在开发工程中设置本服务依赖于其他哪些服务(具体设置方法忘记了,反正有这个功能),如此操作系统在被依赖的服务都正常启动之后,才会尝试启动你的服务。
mazekui 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,不过帮你UP
The123 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ms-help://MS.VSCC.2003/MS.MSDNQTR.2003FEB.2052/vbcon/html/vbtskstartingservices.htm

cngis 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
启动参数对吗?

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧