如果你的女友这么做,你会怎么想?

lujiaying 2004-09-29 05:54:42
各位过客大家好,先预祝各位国庆节快乐。
在下在读计算机小硕一名,女友和我一样。
前些天我们俩去大连考试,同行的还有她本科同学三人。考完后在大连玩了两天,好玩的地方都去了,小弟自觉得安排事情合理,所以她玩的很高兴。同行的三人考完都回去了。插入一句:男人都会理解我们为什么在大连玩,除了自己也想玩玩外,还不是想让女友高兴吗。28号回来得,因为我们经济原因,来往都是硬座,回来我们都很累。今天(29号)早上她告诉我说:十一她要和同学去外面再玩两天。插入一句:组织这个活动的人是她挺讨厌的一个人,也是同行三人之一。她承认:她这次去原因很简单,就是想去玩玩,说我也不能带她去。而且她为这次游玩做了充分的准备。
我得知这个消息后心里不是很舒服。原因如下:
1:我平时实验室很忙,经常是晚上去她校区(我们不是一个校区),晚上我住在我哥哥的寝室,早上再坐车到实验室。她这次去玩都没有在做决定的时候跟我说一声,而是做了决定再告诉我,并没有跟我商量一下。我心里很想这个十一我们好好放松一下,不用平时那么累了。她这么做让我觉得:她一门心思想玩,做决定的时候根本没考虑到我。她也说她很想去玩。
2:我们刚从大连玩完回来,怎么这么快还要玩呢?而且她到时还会来月经。我觉得:她太想玩了,玩对她来说就这么重要吗?她的生活真的那么需要丰富多彩吗?况且这次去的是一个旁边的小地方,听都没听过,也不会有什么好玩的。
下午她回家过国庆节(在玩之前赶回来),我去送她,和她讲了我的想法。但前提是:我不干涉她的自由,只是觉得不是很理解。因为我们以前就说过,大家心里有什么想法,不舒服的地方就讲出来,开诚布公,所以我丝毫不加保留的说出了心里的想法。
3:怎么让我觉得在她心里的位置这么低啊,当她想玩的时候都没考虑到我的感受,怎么也要先跟我说一声在做决定啊。

她听后有些生气,说我这个人太计较了,干涉她了。她没必要什么事都跟我说一声。还说我心胸太狭窄了。可我从头到尾都没说不让她去,只是说我不是很理解她怎么这么想玩呢。还说如果我能带她去,她就不跟他们去了。如果她不这么说,我会带她去玩的,尽管刚从大连回来,但是她在这种环境下提出这样的要求,我否决了。

叙述了很长一段,只是想把问题前后说清楚。
请各位帮忙看看一下问题:
1:如果换做各位,你们会不会觉得不舒服,对她的举动不是很理解?
2:我毫无保留的对她说了我的想法,这样作对吗?换做你们,会怎么做?
3:我这个人是不是太计较了,干涉她了,心胸太狭窄了?请大家明鉴。

如果是我做的不好,以后应该怎么做才能不让她生气,要注意些什么?
附:我女友她人品很好,大家不要想歪了,就事论事就可以了。
万分感谢!!!
...全文
332 点赞 收藏 28
写回复
28 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
bjhong 2004-09-30
女人永远是对的!呵呵
回复
tedy 2004-09-30
女孩子都这样,呵呵
回复
keeryan 2004-09-30
呵呵,本人认为,相爱不是就应该坦诚,你做得很对啊,不舒服就要说出来,你的女友可能是很爱玩很爱玩那种,但玩是可以理解的,但有男友的谁不想去玩的带个男友,起码有安全感点,应该先问问你有没有空陪她去玩,可以说她心理上是有点不想你去(不好意思,也许不是这样,只是个人看法),一是她同行的都是女伴,带上你不方便。二是和你旅游她不能尽兴。也许她很小孩子脾气,也许对你们的感情还不是很认真。这都是本人的也许,楼主看看就算了,呵呵,还是祝你们有情有终成眷属。
回复
youlongzaitian 2004-09-30
有容乃大!
回复
luckweb 2004-09-30
没脾气还叫女人,结婚后就换过来了
回复
janage 2004-09-30
zhangchen124(天之长弓--软件木工(WWW.COA.NET.CN))
经典!!!!!!!!!!
回复
youlongzaitian 2004-09-30
楼上的比较经典!
回复
andrea2004 2004-09-30
咋哪都发呢?


回复
einsteincao 2004-09-30
很长

没看完

但是有一点需要注意:

不要太在意她了
回复
xiaoniu8866307 2004-09-30
假如你爱她,你就要学会容忍她,理解她,而不是纵容。个人都有隐私权,不一定都要万事都做到物理透明,不然会有bug的
回复
softchao 2004-09-30
爱她就宠她
把宠她当成是你的幸福
人品好万事好说
回复
v192 2004-09-30
爱一个人不要超过八分,彼此都需要一些自己的空间,多一些自由反而免得爱被憋死了。
回复
pgwron 2004-09-30
楼主,听我一言...女人都是要哄,要宠的,年轻人喜欢玩是很正常的,如果我有那个经济条件,如果我也有女朋友,我肯定有时间就带她出去玩的
回复
tea_year 2004-09-29
比你写程序还要难,而且更难于维护
回复
tryc 2004-09-29
没办法,你选择了什么人就选择了什么样的生活
回复
影子 2004-09-29
我一直都不懂女人,要猜她想什么太累人了。如果你女友的人品没问题,那就只有你是否可以容忍得了她。不是说,你既要喜欢对方的优点,也要喜欢对方的缺点嘛。反过来,你女友也应该为你多想想才对。
回复
zhlanny 2004-09-29
我觉得都没有错,楼主说了,你的女朋友是个很好的女生. 那就是她的性格开朗,爱玩好动,其实要想束缚她,她肯定不高兴了.她没有和你商量也许她觉得你很爱她,会容忍她,迁就她.就没有商量得必要了,一切她是主,你是从(这话也许过了,谅解). 这就要反过来看你得性格了,如果你是脾气比较好得那种,你可以选择,顺从她,迁就她;如果你得脾气打得那种,在这种情形下,你有两个选择,1:就像你做得那样,坦诚不公得说出你得想法,有什么矛盾,明得说,这对你对她都好,有什么性格上得差异,提前发现.2:你为她牺牲了,容忍她,迁就她,这没什么丢人得,只有两个人开心就好了.
回复
MSDN123 2004-09-29
http://www.netyi.net/in.asp?id=bluelin
回复
Tnorstar 2004-09-29
大度点,尊重她的意见吧!!!
回复
fcy241 2004-09-29
同情
回复
相关推荐
发帖
非技术区
创建于2007-09-28

7693

社区成员

.NET技术 非技术区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-09-29 05:54
社区公告
暂无公告