请高手相助,jsp页面显示折线图的问题

mingyuan20030118 2004-09-29 08:51:13
谢谢大家看贴,我的问题是有关折线图的问题,希望各位能够鼎力相助

现在公司开发一个非常金的管理项目,其中一个模块需要用折线图来显示,但是我实在是不知道该怎么做,柱状图我市可以画出来的,但也只是照猫画虎,通过其他高手在网上的例子画出来的,但是到了折线图这里我就不知道该怎么办了!希望各位同仁相助!小弟在这谢谢了,希望知道或者做过的朋友多提一些意见,或是最好能给出一个折线图的例子!虽然高手是不在乎分数的,但是只要能够解决问题我这200全部奉送上!也可以通过邮箱发给我,也欢迎各位同仁互相交流
QQ:79905370
MSN:mingyuan030118@hotmail.com
Email: mingyuan030118@yahoo.com.cn
...全文
262 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pbMaster 2004-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有开源的
blackrain06 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用jfreechart,很简单的
serf 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Applet,不是很简单么?既然你柱状图等能画出来,不知道这里有什么障碍。
ybsoft 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用jfreechart
zhujj81 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用JSP生成折线图并以图片的方式显示出来,不知道可不可以。现有如下代码,以便共同学习。

<%@ page language="java" contentType="image/jpeg;charset=GB2312"
import="java.util.*,java.awt.*,java.awt.geom.*"
import="java.awt.image.*,com.sun.image.codec.jpeg.*"
%>
<%
int width=600,height=500;
BufferedImage image=new BufferedImage(width,height,BufferedImage.TYPE_INT_RGB);
Graphics g=image.getGraphics();
Graphics2D g2d=(Graphics2D) g;
g.setColor(new Color(240,249,255));
g.fillRect(0,0,width,height);
g.setColor(Color.white);
g.drawRect(10,35,width-20,height-46);
g.setColor(Color.black);
g.setFont(new Font("华文新魏",Font.PLAIN,22));
g.drawString("水果销售情况图表 JSP版(折线图) 网友提供",15,25);
int book_sales[]=new int[5];
for(int i=0;i<book_sales.length;i++){
book_sales[i]=1+(int)(Math.random()*100);
}
String book_title[]={"苹果","香蕉","荔枝","猕猴桃","葡萄"};
Color color[]=new Color[5];
color[0]=new Color(99,99,0);
color[1]=new Color(255,169,66);
color[2]=new Color(33,255,66);
color[3]=new Color(33,0,255);
color[4]=new Color(255,0,66);
g.setFont(new Font("华文行楷",Font.BOLD,16));
g.drawString("销售量",20,50);
g.drawString("水果分类",500,465);
g.setFont(new Font("SanSSerif",Font.PLAIN,12));
int salesValue=0;
for(int i=418;i>0;i-=38){
g.setColor(Color.black);
g.drawString(""+salesValue,36,(i+27));
g.setColor(Color.lightGray);
g.drawLine(80,(i+27),520,(i+27));
salesValue+=10;
}
g.setColor(Color.black);
g.drawLine(80,40,80,445);
g.drawLine(80,445,550,445);
int drawHigh[]=new int[book_title.length];
int drawwidth[]=new int[book_title.length];
for(int i=0;i<book_title.length;i++){
drawHigh[i]=445-(int)(Math.ceil(book_sales[i]*3.8));
drawwidth[i]=110+i*80;
g.setColor(color[i]);
g.fillOval(drawwidth[i]-7,drawHigh[i]-7,14,14);
g.setColor(Color.black);
g.drawString(book_title[i],110+i*80,465);
}
g2d.setXORMode(Color.white);
g2d.setStroke(new BasicStroke(4.0f));
g2d.setPaint(Color.red);
g2d.drawPolyline(drawwidth,drawHigh,book_title.length);
g.dispose();
ServletOutputStream sos=response.getOutputStream();
JPEGImageEncoder encoder=JPEGCodec.createJPEGEncoder(sos);
encoder.encode(image);
%>
nwpulipeng 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
混分帮顶
zez 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你用什么.
flash,svg,甚至javascript都可以画折线图...

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧