新手,数制转换问题

clari 2004-09-29 10:42:35
一个数制转换程序,使用递归,但我不知如阿将余数逆序输出。
我的程序输出从右向左看是正确的,呵呵。各位帮我改改吧。


// 数制转换程序,但输出结果需要从右向左看在正确.
// 如何逆序打印?

#include <iostream>
using namespace std;

// 输入十进制数N和基数B, 转换成B进制数
int intout(long N, int B) {
long x = N % B;
long y = N / B;
cout << x; // 如何将余数逆序打印?
if (y != 0)
return intout(y, B);
else
return 0;
}

int main() {
int n, b;
cin >> n >> b;
intout(n, b);
cout << endl;
return 0;
}
...全文
59 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jobine 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复

void intout(long N, int B) {
long x = N % B;
long y = N / B;

if (y != 0)
intout(y, B);
cout << x; // 如何将余数逆序打印?
}

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧