用winForm如何连接Web上的数据库?

5027527 2004-09-30 08:09:23
我的数据库不在本地主机,我想直接连接远程sql Server2000的数据库,请高手指点.
...全文
79 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CSTerry 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/2683/2683422.xml?temp=.1363642

还有看看是不是有什么防火墙
yjcxg 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该说我发现通过外网和内网的速度在数据量不大的情况看不出区别来
yjcxg 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对可以,而且可以改变端口,我的SQLSERVER 服务器是通过路由器NAT的,网速也绝对可以
hawk234 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可能网速太慢吧
5027527 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过,在局域网上用IP连接是可以的,挂到公网上就不行了.比如外网IP221.226.137.XXX
happyjun2000 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
通过ip地址来连接好了

public DataView select_diqgl()
{
SqlConnection myConn=new SqlConnection("server=192.168.1.19;database=jingchennew;uid=sa;pwd=12");
SqlDataAdapter myCommand=new SqlDataAdapter("select diqbh,diqmc from diqgl" ,myConn);
DataSet ds = new DataSet();
myCommand.Fill(ds, "diqgl");
return ds.Tables["diqgl"].DefaultView;
}
jingxijun 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
随时查STUDIO的帮助
yjcxg 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Sql Server
· ODBC
o 标准连接(Standard Security):
"Driver={SQL Server};Server=Aron1;Database=pubs;Uid=sa;Pwd=asdasd;"
1)当服务器为本地时Server可以使用(local);
"Driver={SQL Server};Server=(local);Database=pubs;Uid=sa;Pwd=asdasd;"
2)当连接远程服务器时,需指定地址、端口号和网络库
"Driver={SQL Server};Server=130.120.110.001;Address=130.120.110.001,1052;Network=dbmssocn;Database=pubs;Uid=sa;Pwd=asdasd;"
注:Address参数必须为IP地址,而且必须包括端口号
o 信任连接(Trusted connection): (Microsoft Windows NT 集成了安全性)
"Driver={SQL Server};Server=Aron1;Database=pubs;Trusted_Connection=yes;"
或者
"Driver={SQL Server};Server=Aron1;Database=pubs; Uid=;Pwd=;"
o 连接时弹出输入用户名和口令对话框:
Conn.Properties("Prompt") = adPromptAlways
Conn.Open "Driver={SQL Server};Server=Aron1;DataBase=pubs;"
· OLE DB, OleDbConnection (.NET)
o 标准连接(Standard Security):
"Provider=sqloledb;Data Source=Aron1;Initial Catalog=pubs;User Id=sa;Password=asdasd;"
o 信任连接(Trusted connection):
"Provider=sqloledb;Data Source=Aron1;Initial Catalog=pubs;Integrated Security=SSPI;"
(如果连接一个具体的已命名SQLServer实例,使用Data Source=Servere Name\Instance Name;但仅适用于 SQLServer2000)例如:”Provider=sqloledb;Data Source=MyServerName\MyInstanceName;Initial Catalog=MyDatabaseName;User Id=MyUsername;Password=MyPassword;”
o 连接时弹出输入用户名和口令对话框:
Conn.Provider = "sqloledb"
Conn.Properties("Prompt") = adPromptAlways
Conn.Open "Data Source=Aron1;Initial Catalog=pubs;"
o 通过IP地址连接:
"Provider=sqloledb;Data Source=190.190.200.100,1433;Network Library=DBMSSOCN;Initial Catalog=pubs;User ID=sa;Password=asdasd;"
(DBMSSOCN=TCP/IP代替Named Pipes, Data Source的末尾是需要使用的端口号(缺省为1433))
· SqlConnection (.NET)
o 标准连接(Standard Security):
"Data Source=Aron1;Initial Catalog=pubs;User Id=sa;Password=asdasd;"
或者
"Server=Aron1;Database=pubs;User ID=sa;Password=asdasd;Trusted_Connection=False"
(这两个连接串的结果相同)
o 信任连接(Trusted connection):
"Data Source=Aron1;Initial Catalog=pubs;Integrated Security=SSPI;"
或者
"Server=Aron1;Database=pubs;Trusted_Connection=True;"
(这两个连接串的结果相同)
(可以用serverName\instanceName代替Data Source,取值为一个具体的SQLServer实例,但仅适用于 SQLServer2000)
o 通过IP地址连接:
"Data Source=190.190.200.100,1433;Network Library=DBMSSOCN;Initial Catalog=pubs;User ID=sa;Password=asdasd;"
(DBMSSOCN=TCP/IP代替Named Pipes, Data Source的末尾是需要使用的端口号(缺省为1433))
o SqlConnection连接的声明:
C#:
using System.Data.SqlClient;
SqlConnection SQLConn = new SqlConnection();
SQLConn.ConnectionString="my connectionstring";
SQLConn.Open();

VB.NET:
Imports System.Data.SqlClient
Dim SQLConn As SqlConnection = New SqlConnection()
SQLConn.ConnectionString="my connectionstring"
SQLConn.Open()
· Data Shape
o MS Data Shape
"Provider=MSDataShape;Data Provider=SQLOLEDB;Data Source=Aron1;Initial Catalog=pubs;User ID=sa;Password=asdasd;"

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧