请教:图片插入sqlserver问题

adminwang 2004-09-30 10:18:43
我在用updatetext时出现参数的申明问题,以下是我的代码:
strSQL="UPDATETEXT tblphoto.Photo @Pointer null 0 @Bytes";
myCommand=mConn.CreateCommand();
myCommand.CommandText=strSQL;
OleDbParameter pointerParm=myCommand.Parameters.Add("@Pointer",OleDbType.Binary,16);
pointerParm.Value=kkk;
OleDbParameter photoParm=myCommand.Parameters.Add("@Bytes",OleDbType.Binary);
while(d>0)
{
d=response.GetResponseStream().Read(buffer,0,4095);
if(d>0)
{
....
photoParm.Value=tmp1;
myCommand.ExecuteNonQuery();
}
}
运行时报错:
必须声明变量@pointer
请各位指教,谢谢!
...全文
89 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
常修溢 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,学习
adminwang 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是msdn上的例子,这样做的好处是在插入大图片时不怎么占用系统资源。我看的例子都是一次插入,这种我已实现了.(我要做的是一次插入一点)
happyjun2000 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
C#实现Web文件的上传
作者:不详 整理日期:2002-8-6 2:00:00 阅读:237 加入收藏
在Web编程中,我们常需要把一些本地文件上传到Web服务器上,上传后,用户可以通过浏览器方便地浏览这些文件,应用十分广泛。

那么使用C#如何实现文件上传的功能呢?下面笔者简要介绍一下。

首先,在你的Visual C# web project 中增加一个上传用的Web Form,为了要上传文件,需要在ToolBox中选择HTML类的File Field控件,将此控件加入到Web Form中,然而此时该控件还不是服务端控件,我们需要为它加上如下一段代码:<input id=uploadfile1 type=file size=49 runat="server">,这样它就成为服务端控件了,如果需要同时上传数个文件时,我们可以相应增加此控件。

需要注意的是代码中一定要把<form>的属性设置成为:

<form method=post encType=multipart/ form-data runat="server">

如果没有这个属性,就不能实现上传。

然后在此Web Form中增加一个Web Form类的Button,双击Button添加如下代码:

//上传图片的程序段
DateTime now = DateTime.Now ;
//取现在时间到DataTime类的对象now中
string strBaseLocation = "D:\\web\\FC\\pic\\";
//这是文件将上传到的服务器的绝对目录
if (uploadfile1.PostedFile.ContentLength != 0) //判断选取对话框选取的文件长度是否为0
  {uploadfile1.PostedFile.SaveAs(strBaseLocation+now.DayOfYear.ToString()+uploadfile1.PostedFile.ContentLength.ToString()+".jpg");
//执行上传,并自动根据日期和文件大小不同为文件命名,确保不重复
Label1.Text="图片1已经上传,文件名为:"+now.DayOfYear.ToString()+uploadfile1.PostedFile.ContentLength.ToString()+".jpg";
 navigator.Insert(System.Xml.TreePosition.After, XmlNodeType.Element,"pic1","","") ;
navigator.Insert(System.Xml.TreePosition.FirstChild, XmlNodeType.Text,"pic1","","") ;
navigator.Value= now.DayOfYear.ToString()+uploadfile1.PostedFile.ContentLength.ToString()+".jpg" ;
navigator.MoveToParent() ;}

上面的代码用于笔者开发的一个使用XML文件存储新闻信息的系统中,后面几句代码作用是写上传文件信息到XML文件中。如果要上传其他类型文件,只需要将jpg改为相应类型的后缀名即可,如改为doc即可上传Word文件,浏览器即可直接浏览上传的Word文件。

【注意事项】
1. 上传文件不可以无限大;

2. 要注意IIS的安全性方面的配合;

3. 用Visual Studio 的安装项目做安装程序的时候,请注意安装程序所在的绝对路径问题;

4. 注意文件上传后的重名问题。













//==================================================================
//上传下载代码
//==================================================================
HtmlInputFile File1=(HtmlInputFile)e.Item.FindControl("image");
int dataKey=(int)e.Item.DataSetIndex -(int)gridmain.PageSize *(int)gridmain.CurrentPageIndex;
//
Stream imgdatastream = File1.PostedFile.InputStream;
int imgdatalen = File1.PostedFile.ContentLength;
string imgtype = File1.PostedFile.ContentType;
byte[] imgdata = new byte[imgdatalen];
int n = imgdatastream.Read(imgdata,0,imgdatalen);
if(imgdatalen==0)
{
new bizlogic.DBrongyu().update_rongyu(int.Parse(gridmain.DataKeys[dataKey].ToString()),title,short.Parse(order));
}
else
{
new bizlogic.DBrongyu().update_rongyu(int.Parse(gridmain.DataKeys[dataKey].ToString()),title,imgdata,imgtype,short.Parse(order));
}
张海霖 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是大小写的问题
wangsaokui 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
向SQL Server数据库添加图片
作者:孟宪会
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=2A5DD7C6-A45A-48AB-A2E8-342A29F17506

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧