网页自动填表的问题?(二)

mengyu423 2004-09-30 10:45:14
这种下拉菜单如何自动选中其中某一项呢?

<select size="1" name="abc">
<option value="1">一</option>
<option value="2">二</option>
<option value="3">三</option>
<option value="4">四</option>
<option value="5">五</option>
</select>
...全文
161 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laihongbo524 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主给分吧

dim i As Long
Dim vDoc, vTag
Set vDoc = WebBrowser1.Document
For i = 0 To vDoc.All.length - 1
If UCase(vDoc.All(i).tagname) = "SELECT" Then
Set vTag = vDoc.All(i)
If vTag.Name = "abc" Then vTag.Value = "2" '选中二
End If
Next i
seai 2004-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历用“文档对象”东西,就可以找到其中的下拉列表(它是成员之一),
找到列表之后,用使用对象的办法使用它,想赋值,想调方法,想触发事件都是一句话--简单!!
mengyu423 2004-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
意思是用webbrowser控件在让网页上中自动搜索到这个下拉菜单,然后自动给它赋值,实现自动填表
dongge2000 2004-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
说是用一种叫“文档对象”的东西。
常遇道 2004-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你要取什么值呀!!!是不是取value的(1,2,3,4,5)还是。说清楚点
dandelionl 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧