VBSCRIPT 函数 CINT 问题 ,帮小弟一下

xx123731 2004-09-30 11:11:53
一个判断年龄的过程,IE报错说 CINT 类型不匹配,那应该怎么写? 谢谢 (其中log是FORM名称,age是年龄那个文本框,tijiao是type=button的一个按钮)
<script language="VBScript">
sub tijiao_onclick()

if (cint(log.age.value))<12 then
msgbox "年龄输入范围有误"
log.age.select
exit sub
end if

log.submit
end sub
</script>
...全文
90 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wzgme 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己多看看手册就好了。。
xx123731 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!
xx123731 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
真快! 解决了!
blestcc 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是数值的话就改成cint(trim(log.age.value))再试一下
blestcc 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先msgbox log.age.value看一下值
wzgme 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
VarType 函数返回指示变量子类型的值。
wzgme 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
检查log.age.value的类型,注意下边的这句话:
如果 expression 在 Integer 子类型可接受的范围之外,则发生错误。
---------------

CInt 函数


返回表达式,此表达式已被转换为 Integer 子类型的 Variant。

CInt(expression)
expression 参数是任意有效的表达式。

说明
通常,可以使用子类型转换函数书写代码,以显示某些操作的结果应被表示为特定的数据类型,而不是默认类型。例如,在出现货币、单精度或双精度运算的情况下,使用 CInt 或 CLng 强制执行整数运算。

CInt 函数用于进行从其他数据类型到 Integer 子类型的国际公认的格式转换。例如对十进制分隔符(如千分符)的识别,可能取决于系统的区域设置。

如果 expression 在 Integer 子类型可接受的范围之外,则发生错误。

下面的示例利用 CInt 函数把值转换为 Integer:

Dim MyDouble, MyInt
MyDouble = 2345.5678 ' MyDouble 是 Double。
MyInt = CInt(MyDouble) ' MyInt 包含 2346。
注意 CInt 不同于 Fix 和 Int 函数删除数值的小数部分,而是采用四舍五入的方式。当小数部分正好等于 0.5 时, CInt 总是将其四舍五入成最接近该数的偶数。例如, 0.5 四舍五入为 0, 以及 1.5 四舍五入为 2.

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧