请问Javascript高手们:国庆快乐! 如何实现将一个XML字符串组成一个XML文档,并从文档中取各节点的值?谢谢

he_hawk 2004-09-30 03:23:15
请问Javascript高手们:

如何实现将一个XML字符串组成一个XML文档,并从文档中取各节点的值?谢谢


这个接收的字符串是调用一个第三方组件,返回一个XML字符串,
现要取这个XML文档中的各节点内容。


如何实现,


祝大家国庆快乐



...全文
102 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
he_hawk 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的
ice_berg16 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
xmlString = "<?xml version='1.0' encoding='gb2312' ?>";
xmlString += "<root>";
xmlString += "<item>aaaaa</item>";
xmlString += "<item>bbbbb</item>";
xmlString += "<item>ccccc</item>";
xmlString += "</root>";
xmldoc = new ActiveXObject("Msxml2.DOMDocument");
xmldoc.loadXML(xmlString);
alert(xmldoc.getElementsByTagName("item")[0].text);
//-->
</SCRIPT>
cxz7531 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用XML数据岛实现

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧