两个半月的足不出户的开发,很有心得,也领悟到了一些!叽叽歪歪,散分为主!“0”

yangbiao 2004-10-01 05:17:44
简短讲点:

串口通讯开发,网络编程也就是那么回事。

主要还是多看看通讯协议,才能很好的开发。(很重要)

尤其是自己领悟到了老外以及国内优秀的软件界面开发的奥妙。

很多的时候,太多的DFANS 用了太多的组件,包,PAS文件,OCX 我自己收集的那些什么

SUIPack ,buiss(记不清),VCLSKin ,XPMenu 等等太多控件开发维护简直就是苦不堪言,还好我的PS功底不错,公司的软件界面开发由我自己完成,自己绘画自己写上程序实现。

很开心,或许我也会做个控件发布,然后不定期的发布自己原创的软件界面,或者一起创作的朋友。

优秀的软件界面实在太重要了,功能不是很强,给客户的印象是非常好。

只要把基本的客户要求做好了,界面设计好了。下面就是软件的维护期了,维护的时候绝对比用了那么多的控件要爽多了。。。

今晚我还没睡,在沪宁高速堵车 5:30 从苏州出发1:40 才到南京平常三个小时不要的车程。

太累了,下次把重要的东西发布出来。免费赠与CSDN朋友。

Comindex
2004-09-30 4:56 南京

-----------------------------------------------------------------------------------------

来都有分给!!!
...全文
1066 118 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
118 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhoujie99 2005-04-11
  • 打赏
》》优秀的软件界面实在太重要了,功能不是很强,给客户的印象是非常好。

这点很重要,我们的客户不需要太复杂的功能,越“傻瓜”越好!
xx_adam 2004-12-22
  • 打赏
向你学习
SQLMM 2004-12-22
  • 打赏
xuexi
socoolin1982 2004-12-22
  • 打赏
期待
ammaxt 2004-12-22
  • 打赏
强烈要求楼主展示一下你做的界面,学习学习再学习
birdhaha 2004-12-22
  • 打赏
做介面还是得看齐MS
不过我也觉得没必要在介面上花太多的时间和精力,当然,前提是介面还是要整齐、统一
功能才是这个软件的精华!
顶你!
lyguo 2004-12-22
  • 打赏
厉害

Comindex
2004-09-30 4:56 南京

-----------------------------------------------------------------------------------------

来都有分给!!!

liudancodeman 2004-12-22
  • 打赏
帮顶,顺便接分!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lsh_ahjz 2004-10-10
  • 打赏
可以做一个DEMO版本给大家看看啊!
好东西要大家欣赏啊,是把?
DongXF 2004-10-09
  • 打赏
时间啊,还是时间的问题,
时间紧张,只能先完成功能,再美化界面了
68467263 2004-10-09
  • 打赏
以简洁,统一风格为主
applezhao 2004-10-09
  • 打赏
界面很重要
BCBX 2004-10-09
  • 打赏
本人认为:
采用中庸之道来看待软件界面问题
站在用户立场上看
第一 漂亮的界面很吸引人 就像美女样。如何才算是漂亮啊? 采用美学观念打造出来的,比如园型按钮,曲线界面,金属界面。不要刺眼,美学不刺眼不花销。另外要体现应用场合和软件形象。
关于这个理论自然要去找美工帮忙了

第二 就是操作上便利性,符合人性的操作。

第三 实现要求的功能

第四 稳定 不要像WIN98样死机

第五 性能 不要让用户等上超过5秒的动作

第六 维护和扩展 易维护和扩展都是好的

这就是从用户感觉先后来说的 用户就是上帝吗!

只要做到前五个 就是优秀的软件。

就算你做到其中一很优秀 其他的不行 就是垃圾

软件是工程学的 样样都要做的好 一样做不好就是垃圾。

国内很多垃圾!
3xcom 2004-10-09
  • 打赏
顶.....学习..
IORILI 2004-10-09
  • 打赏
接分
Bensoon 2004-10-07
  • 打赏
看到这样的贴子,佩服!
关于第三方控件用起来是简单,维护起来真的会有很多的问题,同感!特别是有的时候本来觉得没有什么问题的,可用了却出了一大堆莫名其妙的问题!烦!!

顺便接分
sl0524 2004-10-06
  • 打赏
学习~!~!!
yinzhiw 2004-10-06
  • 打赏
我是101楼有分吗?
wzxjh2000 2004-10-06
  • 打赏
不主张多使用第三防控件
xuantian2002 2004-10-06
  • 打赏