请问如何用SQL语句去掉字符串中的空格

kirinboy 2004-10-01 04:54:51
类似trim的函数在SQL中是什么呢?
多谢!
...全文
1837 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
futulove 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还是REPLACE好,否则中间的空格去不掉的
renaski 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了。
kirinboy 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,没想到这样一个看似简单的问题得到大家这么热烈的讨论,感谢每一位回复的xd,谢谢你们的帮助!
goafterfuture 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
也來拋一下爛書包﹐比如欲將含有左右空格的name字段去掉后顯示﹐可以如此寫select ltrim(rtrim(name)) from tablename
如果要去掉字段中間含有的的空格﹐ltrim與rtrim就無能為力了﹐只能通過replace(字段名﹐' ','')的方式來實現﹐不過這種方式會將整個字段種出現的全部的空格都去掉﹐要想去掉特定位置的﹐還需根據實際問題做相應的處理。
淡蓝冰 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
只要充分利用函數﹐什么難事都可做到
淡蓝冰 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
REPLACE
用第三个表达式替换第一个字符串表达式中出现的所有第二个给定字符串表达式。

语法
REPLACE ( 'string_expression1' , 'string_expression2' , 'string_expression3' )
淡蓝冰 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
replace('字符串',' ','') --用空上办法是去掉在任何位置的空格
好辦法
efpsy 2004-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
use system function to do it:
ltrim 用于去除左空格
rtrim 用于去除右空格
trim 用于去除两边空格
xfpjl 2004-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
-勇敢的心- 2004-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ltrim(rtrim())
ltrim()
rtrim()
replace("字符串",' ','');
^_^
hglhyy 2004-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
REPLACE
用第三个表达式替换第一个字符串表达式中出现的所有第二个给定字符串表达式。

语法
REPLACE ( 'string_expression1' , 'string_expression2' , 'string_expression3' )


应用举例可以看联机帮助!
crazyswan 2004-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用 rtrim和 ltrim 是最好的办法!
popsn 2004-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
绝,以前一直没留意有这么好的方法.
zhweizhw 2004-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ltrim
rtrim
replace
funsuzhou 2004-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
update 表 set 要替换的字段=replace('要替换的字段',' ','')where 约束条件
funsuzhou 2004-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
REPLACE
用第三个表达式替换第一个字符串表达式中出现的所有第二个给定字符串表达式。

语法
REPLACE ( 'string_expression1' , 'string_expression2' , 'string_expression3' )
azsoft 2004-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ltrim(rtrim()) --去掉前后空格
yjdn 2004-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
replace('字符串',' ','') --用空上办法是去掉在任何位置的空格
yjdn 2004-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ltrim() --去掉左边的空格
rtrim()  --去掉右边的空格

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧