简单叙述你们在List和Map使用经验

kiOm 2004-10-01 04:58:18
为何要用?什么地方用?
...全文
186 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beakham 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用的很多啊
排序啊什么的
catblue 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要排序选择

HashMap

需要排序选择

TreeMap
实现 Comparable接口中的comaprtTo方法来定义一个排序顺序否则会有异常
funcreal 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
list是一系列值,有链接的,有按序号存取的。
map是键值对,当你需要用对象来作为存取值的依据的时候可以考虑。
baffling 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
mysohu 2004-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
go_my_sky 2004-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hvbird 2004-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
线程池中要用到LinkList
dlxu 2004-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不过ArrayList不是线程安全的,所以需要线程同步的地方还是用老一点的Vector
minghuitian 2004-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
List和Map都是保存对象或数据的数据结构.
List可以通过add()来添加元素,get()来获取元素,iterator()获得一个指向序列的Iterator.它分为两类:ArrayList,优点是可以随机访问其中的元素.还有LinkedList,安插和移除的效率较高.
Map是中key-value的映射,分为HashMap和TreeMap,其中前者是哈希表的一个实现,后者是红黑树的一个实现.

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧