jsp开发中遇到的几个小问题

freespider 2004-10-02 12:09:18
1、如何创建目录,我传入的是绝对目录如:c:\\test可以创建,但是传入的是:\\test则不行,不知道为什么
java.io.File objFile = new java.io.File(strPath);
objFile.mkdir());

2、访问数据库时,
select id, name from table

这样写是对的,
id = rs.getInt("id");
name = rs.getString("name");

但是顺序反过来:
name = rs.getString("name");
id = rs.getInt("id");
就不对了,????

以上两个小问题,请给予帮助,谢谢了
...全文
190 12 打赏 收藏 举报
写回复
12 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
PK5261 2004-10-03
第二个问题可能是你用的SQLServer数据库的原因,我以前也碰到过这种情况的,必须要按列的先后顺序才行,好像ORACLE就不需要这样,不知道MS怎么搞的
  • 打赏
  • 举报
回复
javagaoran 2004-10-03
第二问题就是你的输出必须要和你得到的一致,不然就会报错的。
我以前也和你遇到过,有高手说了一下。
你以后就是按照数据库的表中的字段的先后一样的输出
  • 打赏
  • 举报
回复
rosonsandy 2004-10-03
难怪呢!害我搞了很久
  • 打赏
  • 举报
回复
huangkw007 2004-10-03
关于第2个问题,可以参见我的BLOG上的一篇文章:
http://blog.csdn.net/huangkw007/archive/2004/09/30/122188.aspx
  • 打赏
  • 举报
回复
lilicomputer 2004-10-02
第二个问题,提示的是什么错误?
  • 打赏
  • 举报
回复
newste 2004-10-02
java.io.File objFile = new java.io.File(strPath);//创建一个文件对象,strPath是文件的路径,
后面的没有实验过不能告诉 你对不对
你把 你的查改下看看 select * from table;看看,可不可以
  • 打赏
  • 举报
回复
寒山石 2004-10-02
受益匪浅!
  • 打赏
  • 举报
回复
dobly 2004-10-02
第二个问题太奇怪了,我试过,几种都是可行的。

不过,字段最好不用name.
  • 打赏
  • 举报
回复
dlxu 2004-10-02
第一个问题不知道是意思是不是在当前web站点的相对路径中存在的文件,如果要是那样的话,应该这么写
request.getServletPath().getRealPath("/WEB-INF/").

这样就能定位到当前的web-inf目录下去了
  • 打赏
  • 举报
回复
yaray 2004-10-02
1.
String strPath = "test";// 或者 ".\\test"
java.io.File objFile = new java.io.File(strPath);
objFile.mkdir());

2.和字段输出顺序一致
select name,id,.... from table; 只能按顺序取值

select * from table; 按表中字段顺序取值
  • 打赏
  • 举报
回复
freespider 2004-10-02
to newste(旭林):可是我传入的c:\\test确实创建了目录。

第二个问题,错误:无效的描述符索引
  • 打赏
  • 举报
回复
nwpulipeng 2004-10-02
帮顶混分
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Web 开发

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2004-10-02 12:09
社区公告
暂无公告