在 vb6 中能够不通过数据库,自行建立 dataset 吗?

LinyaoLM 2004-10-02 06:26:13
在 vb6 中,我想自己建立一个 dataset 作为报表的数据源。由于要显示的数据不在 db 中,因此报表的数据源无法通过 sql 连 db 来产生。我想建立这样的数据源,但如果使用 recordset 的话,好像每新增一笔资料到 recordset ,同时这笔资料也会存到 db 中去,而我只要这笔资料放在内存中就行,等到所有的数据处理好后,直接传给报表就行。下面是 .Net 中实现这个的代码。
Dim LocalDataSet As New DataSet()
Dim LocalDataTable As New DataTable()

Dim LocalDataTableCol_1 As New Data.DataColumn()
LocalDataTableCol_1.ColumnName = "aaa"
LocalDataTableCol_1.DataType = System.Type.GetType("System.String")
LocalDataTable.Columns.Add(LocalDataTableCol_1)

Dim LocalDataTableCol_2 As New Data.DataColumn()
LocalDataTableCol_2.ColumnName = "bbb"
LocalDataTableCol_2.DataType = System.Type.GetType("System.String")
LocalDataTable.Columns.Add(LocalDataTableCol_2)

Dim LocalDataTableRow As DataRow
LocalDataTableRow = LocalDataTable.NewRow()
LocalDataTableRow("aaa") = "xxx"
LocalDataTableRow("bbb") = "yyy"
LocalDataTable.Rows.Add(LocalDataTableRow)

LocalDataSet.Tables.Add(LocalDataTable)

请问在 vb6 中如何做到产生这样的 dataset ?最好能够给出代码。谢谢!!!
...全文
132 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vbman2003 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用表格控件显示数据,修改添加数据后,直接打印表格控件中的数据
LinyaoLM 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
LinyaoLM 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
LinyaoLM 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
LinyaoLM 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
To xiuyuan() :
集合能作为 Crystal 报表的数据源吗?

To chenyu5188(来自东方的狼):
能不能给点怎么操作临时表的代码?
chenyu5188 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用集合。也可以用临时表。
xiuyuan 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用集合行吗
a达哥a 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,.Net不懂也, 帮你顶一下吧:

do while True
debug.print "Up"
loop
cqm2099 2004-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先帮UP一下吧!

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧