我希望将一文本文件作为数据源,每次程序都将此文本文件的内容作为数据源加载进数据窗口,并可以通过数据窗口向此文本文件中添加内容?

tongyizh 2004-10-02 06:32:28
请问使用什么方法和函数?请详细说明一些
...全文
109 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kkbgp 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
txt文件格式,以制表符隔开,一行一记录

建立一个数据窗口,通过数据窗口的 import()来实现saveas()

不过你需要建立对文件进行读写的操作
yzh963 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先得到文件所在路径ls_apppath
string ls_AppPath ,ls_nr
int li_FileNum
li_FileNum = FileOpen (ls_AppPath+"\a.txt" , StreamMode! , Read! , LockRead! , replace!)
FileRead (li_FileNum , ls_nr)
dw_1.setitem(1 , "列名" , ls_nr)
fileclose(li_FileNum)
tongyizh 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾经使用过一款此类软件,将固定格式的数据导入到固定的文本文件中,将此文本作为外部数据源并通过数据窗口体现出来进行随机抽取,我希望了解它用到的语法.
圣殿骑士18 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
//最NB的方法:
1.你写一个自己的数据库,呵呵.

//方便的方法:
2.写到ini文件中
3.写到注册表里
//以上两种方法比较好控制,写的也简单,因为ini,和注册表格式固定,有相关的pb函数可以调用.
4.直接写一个文本文档,里边包含自己的文件格式,数据排列方法,读取,写入方式.
不过我觉得实在没有必要.
tongyizh 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
保存在文本文件中,也就是使用他代替数据库操作,哪位大哥提供一下思想和用到的函数
good__student 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果机器没有安装以上两个数据库也可以运行吗?
xlkxhf 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用ODBC呀
圣殿骑士18 2004-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
dbf :dbase 数据库
mdb :access数据库
good__student 2004-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我是初学者,只是想学习一下如何在不需要安装数据库的运行环境中进行.
请问dbf,mdb类文件指的是什么,能不能详细说明一下.谢谢
圣殿骑士18 2004-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
既然要保存,为什么不用数据库?用文件你就得打开文件写了.
如果你不想用复杂的数据库,你用dbf,mdb文件都可以啊,这些都是
文件型数据库,不需要安装数据库运行环境.

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧