请问: 在数据字典中 ......

lkjhgf 2004-10-02 09:51:44

(1) 在数据字典中,有数据项,数据结构,数据流,数据存储,数据处理这 5 项,其中哪一项的内容最有可能成为 E-R 图中的实体?

(2) 用 excel 来建立和维护数据字典是否可以 ?





...全文
143 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lkjhgf 2004-10-05
我主要是指结构化设计。
对于一些复杂系统,数据字典的条目多如牛毛,在如此繁多的条目中挑选出实体(作为 E-R 图中的实体)有如大海捞针。这,应该是有挑选方法的。









回复
w_rose 2004-10-03
总要有个“纲”才好组织系统的。对象或者甚至实体都是很好的系统设计工具。

其实设计最多的时间还是研究对象之间的关系上。研究他怎么样才经济,让整个系统设计中“关系”最少而又比较符合需求:什么时候对象应该合并,什么时候对象应该分拆,什么时候可以通过继承而大大简化关系,对象之间的静态结构约束是否能够表达相当多的需求。
回复
w_rose 2004-10-03
面向对象技术之中,对象的标识就代表了对象,加上各种属性仍然是对象,加上操作也仍然是,加上各种控制机制也还是,完全看你到底在什么场合,有没有“不经济”的模型,而不是死抠“对错”。

我觉得最好把实体忘掉,它太狭隘。
回复
w_rose 2004-10-03
实体是“逻辑”意义上的结构定义,是操作的对象。

这个问题看上去像是小学生的智力测验题。不过教授或者工程技术人员总是比不过小学生的!因为小学生的问题通常都有”书本上哪一章节”的暗示,而实践中没有这么幸运。

什么不能成为“实体”呢?什么又在“此时此刻”必须成为实体呢?哪有什么书本上已经规定好的标准答案?!

第二个问题就更是这样了。答案就是:可以,也不可以。
回复
发动态
发帖子
研发管理
创建于2007-08-27

1180

社区成员

软件工程/管理 管理版
申请成为版主
社区公告
暂无公告