Vbscript创建下拉列表

yuanbxr 2004-10-03 06:28:33
从数据库中读取出来的数据,通过一个下拉列表点击后,改变另一个下拉列表中的内容,我一直都用JS写的,现在如果使用Vbscript来做,遇到点问题。如何创建列表我忘了,查也没有查到。贴出我写的前一段代码。
<%
sql="select * from custom where c_flag=0"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,3,1
if not rs.eof then
i=0

%>
<script language=vbscript>
dim a(<%=rs.recordcount-1%>,2)
dim total
total=<%=rs.recordcount%>
<% while not rs.eof
%>
a(<%=i%>,0)="<%=rs(0)%>"
a(<%=i%>,1)="<%=rs(1)%>"
a(<%=i%>,2)="<%=rs(2)%>"

<%
i=i+1
rs.movenext
wend
%>

sub change1(x)
document.form1.c_name.length=0
for i=0 to total
if a(i,2)=x then
求这一块的代码
end if
next
end sub

</script>
<%
end if
%>


页面执行如下:
<script language=vbscript>
dim a(2,2)
dim total
total=3
a(0,0)="1"
a(0,1)="林木集团"
a(0,2)="1"


a(1,0)="2"
a(1,1)="美特斯·邦威"
a(1,2)="2"


a(2,0)="3"
a(2,1)="真维斯"
a(2,2)="1"



sub change1(x)
document.form1.c_name.length=0
for i=0 to total
if a(i,2)=x then


end if
next
end sub
</script>
...全文
101 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuanbxr 2004-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢superdullwolf(超级大笨狼,每天要自强) ,我要找的就是这个createElement!
yuanbxr 2004-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出代码可以吗?兔子
  • 打赏
  • 举报
回复
跟用JS是一样的
yuanbxr 2004-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
天都亮了还没有人起床吗?ASP版现下人气也不行了嘛。
yuanbxr 2004-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
发贴有分,必结贴。
yuanbxr 2004-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
通过第3个值来让列表中显示第2个值。
超级大笨狼 2004-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<form id=f>
年<SELECT id=s1 name=s1 onchange="vbs:aaa"></SELECT>
月<SELECT id=s2 name=s2 onchange="vbs:aaa"></SELECT>
日<SELECT id=s3 name=s3></SELECT>
</form>
<SCRIPT LANGUAGE=vbscript>
'初始年
MyAdd "f.s1",1970,2050
'初始月
MyAdd "f.s2",1,12
'初始日
MyAdd "f.s3",1,31
sub MyAdd(S,x,y)'增加
set obj=eval(S)
for i=x to y
set o=document.createElement("OPTION")
o.text=i
o.value=i
obj.add o
next
end sub
sub MyRemove(S)'删除
set obj=eval(S)
for each opt in obj.options
obj.remove opt.index
next
end sub
sub aaa'自定义过程,用来改变s3日期
dim mydate,maxdate
'先清空全部,最好从28号以后清空,但是这样效率低人感觉不到,偷点懒不是罪
MyRemove "f.s3"
for i=1 to 31
mydate=f.s1.value & "-" & f.s2.value & "-" & i
if isdate(mydate) then '判断是否是有效日期
maxdate=i
else
exit for
end if
next
MyAdd "f.s3",1,maxdate
end sub
</SCRIPT>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧