小弟哭求!如何在j2me中生成随机数?

fatalucard 2004-10-03 11:03:14
各位大虾,为什么在j2me中Math.random()函数没有了?那么要如何产生随机数?小弟跪求!
...全文
243 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Builder284 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在J2ME中很多东东都和J2SE不同的,不能用以前的经验去做的,最好是找本专门
的书看看,比如CLDC 1.0中不支持double和float,得是ClDC2.0中就开始支持了,
这些不查看相关资料是不会明白的,J2ME的类库不大,没事你分析透也是有可能的
!!
Builder284 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟不要急,听我细细道来:
在java.util包中有个Random类,负责用来产生随机数(只能是int或long类型的随机
数),所以你必须先产生一个Random类,如
Random rdm = new Random(seedvalue);
其中seedvalue是随机数种子,或者
Random rdm = new Random();
这个构造器会在内部自己调用 this(System.currentTimeMillis());
它会根据当时的时间来设定随机数 种子。任何时候都可以调用setSeed()来设定随机数种子
nextInt(),nextLong()是份别用来产生int和long型的随机数的,不明白话请看下面示例:

import javax.microedition.midlet.*;
import javax.microedition.lcdui.*;
import java.util.*;

public class RamdonTest extends MIDlet
{
public RandomTest()
{
}

public void startApp()
{
Rondom rdm = new Random();
for(int i = 0 ; i < 0 ; i++ )
System.out.println(rdm.nextInt());
for(int i = 0 ; i < 0 ; i++ )
System.out.println(rdn.nextLong());
}
.................................................
..........
}
yaohao803 2004-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那应该是你的CLASS_PATH路径没有设置的原应吧!
lumber 2004-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在J2ME里用java.util.Random 类产生随机数

具体方法请看帮助文件.
Rabbit29086921 2004-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
检查你开发环境的配置

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧