C#初学者想问下

shadow7788 2004-10-03 11:18:46
1:如何更改启动窗口比如原来是form1要该成其他的先启动(10分)
2:怎么在DATAGRID控件里显示数据,我只把哪个控件放上去了不知道怎么用请详解(20分)
...全文
250 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shadow7788 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的谢谢啊,
我刚加你了
-勇敢的心- 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你加我,详解 yangyubao5@hotmail.com
shadow7788 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我想请问下,
我的代码写好了写在窗体的LOAD事件里了
但是运行的时候叫在“项目属性”-“配置设置”-“调试”-“启动操作”里改为URL或则外部连接哪个。,
然后我改成URL后不知道在URL下面填写什么内容请指点
hhhh63 2004-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题:建立一个DataSet, 然后进行绑定,详见MSDN中DataGrid的有关帮助,也可直接搜索“数据绑定”“数据填充”等词。
triout 2004-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1——
在main函数中修改,具体的修改可以参考main函数代码

2——
添加DATAGRID后,给DATAGRID设置数据源即可。
popcorn 2004-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid 控件示例

http://chs.gotdotnet.com/quickstart/winforms/doc/ControlRef/DataGridCtl.aspx
hhhh63 2004-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题:在自动生成的代码中找 new form1, 把它改成 new form2 即可。
popcorn 2004-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
2、把数据查询到DataTable里面,然后使用dataGrid1.DataSource=dataTable来进行数据绑定
popcorn 2004-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1、将Form1改成Form2
/// <summary>
/// 应用程序的主入口点。
/// </summary>
[STAThread]
static void Main()
{
Application.Run(new Form1());
}
fcy241 2004-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用XXXConnetion和XXXDataAdapter和DataSet,自己看一下帮助
hawk234 2004-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.Application.Run(new Form2());
2.dataGrid1.DataSource=dataSet1.Tables[0];
Cry_Out 2004-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
说说datagrid控件绑定数据的问题吧:


在aspx文件中:你要修改一些datagrid中的属性,并选择要显示的表中的列.
---------------------------------------------------------------------------
<asp:DataGrid id="DataGrid1" runat="server" CellPadding="3" CellSpacing="0" AlternatingItemStyle-BackColor="#eeeeee"
Font-Name="Verdana" Font-Size="10pt" autogeneratecolumns="False" datakeyfield="序号">
<HeaderStyle Font-Size="small" Font-Bold="True" HorizontalAlign="Center" ForeColor="#fffcc" BackColor="#990000" />
<Columns>
<Asp:boundcolumn headertext="序号" datafield="序号" />
<asp:BoundColumn HeaderText="姓名" DataField="姓名" />
<asp:BoundColumn HeaderText="工号" DataField="工号" />
<asp:BoundColumn HeaderText="物品名称" DataField="物品名称" />
<asp:TemplateColumn HeaderText="领用数量">
<ItemTemplate>
<asp:TextBox id=lynum1 runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "领用数量") %>' Width="40px" />
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
</Columns>
</asp:DataGrid>



绑定处理代码:是vb.net的,用着先吧.

在page_load()事件中引用此子过程.


Sub bindlist()

Dim mysqlconn As SqlConnection
'取得在全局web.config中设定的数据库连接串
Dim connstring As String = ConfigurationSettings.AppSettings("connstring")
mysqlconn = New SqlConnection(connstring)
mysqlconn.Open()


'创建一个dataset对象,并绑定datagrid控件


Dim objCmd As New SqlDataAdapter("select * from ly1 ", mysqlconn)
Dim ds As New DataSet
objCmd.Fill(ds, "ly1")

DataGrid1.DataSource = ds
DataGrid1.DataBind()

End Sub



ok ,搞掂.

其实就两步,先拖拉控件到页面中,然后编写绑定代码.
BlueLevin 2004-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSource=数据源
DataMember=表/视图(如果数据源中有多个表/视图)

[STAThread]
static void Main()
{
Application.Run(new Form1());//将Form1改成任何一个需要启动的窗体名称。当然,前提是可见
}
cocainy 2004-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid1.DataSource=dtYourTable;

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧