这个问题一直困扰我,劳驾各位兄弟帮我看看!!!!应该很简单,但回复时请简要说明这么修改的原因!!!!

yqyzzy 2004-10-03 06:27:29
1,我原来是在项目wenzhang中,做的index.aspx文件,也就是是说路径是:d:\zyweb\wenzhang\index.aspx
现在我的iis目录是d:\zyweb,那我怎么在ie浏览器的地址栏输入: http://localhost/index.aspx,显示我的主页?


2,我是这样做的:把d:\zyweb\wenzhang\下面的index.aspx,index.aspx.vb,index.aspx.resx文件拷贝到iis目录(d:\zyweb目录下),然后在浏览器地址栏输入地址:http://localhost/index.aspx
现在出现一下错误:


“/”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

分析器错误
说明: 在分析向此请求提供服务所需资源时出错。请检查下列特定分析错误详细信息并适当地修改源文件。

分析器错误信息: 未能加载类型“wenzhang.index”。

源错误:


行 1: <%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" Codebehind="wenzhang.index.aspx.vb" Inherits="wenzhang.index"%>
行 2: <% dim startime, endtime As Object%>
行 3: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"


源文件: E:\zyweb\index.aspx 行: 1


--------------------------------------------------------------------------------
版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:1.1.4322.573; ASP.NET 版本:1.1.4322.573
...全文
241 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cancersyf 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你把wenzhang目录建成虚拟目录就可以了
醉龍 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
d:\zyweb\wenzhang建一个虚拟目录
xulovewei 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
拷贝所有文件
cuipeng99 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是编译一下
yphui18 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
无招胜有招(小木)
kbkingbird 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
vbc /t:library /r:system.web.dll /out:bin/conn.dll conn.vb
一定要加/r:system.web.dll 这个参数的~
yphui18 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐用命令行编译哦~解(小木)
kuibobo 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
命令行最强!

我要接分咯~
kuibobo 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
vbc /t:library /r:system.web.dll /out:bin/conn.dll conn.vb

用这个在命令行编译,理他虚拟目录
kbkingbird 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把这个d:\zyweb\wenzhang单独见一个虚拟目录就可以了~
kuibobo 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
凸-_-凸

推荐用命令行编译哦~

yphui18 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
行 1: <%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" Codebehind="wenzhang.index.aspx.vb" Inherits="wenzhang.index"%>
行 2: <% dim startime, endtime As Object%>
行 3: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
小木有礼了
tsyshv 2004-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的wenzhang是一个完整的项目,只拷贝index.aspx到iis目录下肯定会发生错误,因为你是在VS.Net中做的,index.aspx是与整个项目联系在一起的。
想设置为iis的主页,最简单的方法就是 wangrenda(浪人)所说的,在iis目录下新建一个index.aspx,在Page_Load中转向你在wenzhang中的主页。另外你可以在iis目录下单独编写index.aspx文件,不过要注意修改其中的连接路径了,比较复杂。推荐用第一种方法!
wangrenda 2004-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
按原目录考入,并在site的根下键一index,page_load中转向wenzhang的首页
kuibobo 2004-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,
yqyzzy 2004-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复



自己顶一下,顺便申明一下:


wenzhang项目,是我作的文章管理系统,所以d:\zyweb\wenzhang\目录下,除了首页文件index.aspx相关文件,其他的都是文章管理系统下的文件!!!!!所以我不可以把d:\zyweb\wenzhang\下的所有的文件拷贝到iis目录下!!!!!


kkeemmgg 2004-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
错误提示比经告诉你了。没有正确加载有wenzhang.index.而你的页面Inherits="wenzhang.index".所以你必须按照你前面没有调整时的目录层次结构,把必须的文件都加入你新的虚拟目录。
nk912114 2004-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
新建虚拟目录,目录路径为d:\zyweb\wenzhang
然后在该虚拟目录的属性中-->文档中,添加index.aspx
yufenfeila 2004-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把d:\zyweb\wenzhang\目录中所有文件和文件夹移动到d:\zyweb\中
尤其是bin目录
问:我正在 NT 上运行 DB2 V7 的黄金代码。我以为联合 DB 支持就意味着我可以连接不同 DB2 数据库中的两个表。 我尝试执行该操作,但没有成功。当我试图创建服务器,我遇到了各种各样的语法错误。有人这样连接成功了吗 答:是的,这是可以支持的。如果您没有成功,我建议您查看 Admin Guide 中略述的有关联合数据库支持的步骤。然而,我通过使用控制中心来定义必要的别名等。您可能已经这样做了,而此特定的 SQL 可能让人头疼。这就需要 FDB 开发者进行分析。对于 V7 中的 FDB,SQL 限于只读操作。 问: 顾客在 LDAP 服务器上定义了大量用户。DB2 可以用 LDAP 服务器来认证这些用户吗 答: LDAP 用于 DB2 中只是为了共享编目目录(即数据库和节点)。对于认证支持,我们只关注 Kerberos。 问: DB2 版本 7.1 中“技术预览”部分的介绍中曾经提到过增量备份可是在发行的G.A. 代码或命令参考手册中都没有此特性。是不是该特性推迟发行了?什么候才可能用上?(下一发行版?补丁程序包?九月份?) 答: 在 DB2 V 7.1 未来的补丁程序包中将可用增量备份。 问:当我试图将我的 DB2 v5 数据库恢复至具有 DB2 v7.1 的新服务器,得到以下消息。 (4)RalIds1E C:\\db2 restore db cqmsloc1 from m:\db20616 在备份映像中指示的 SQL2548N 数据库代码页“850”同当前磁盘上所指示数据库代码页“437”有所不同。恢复操作失败。 我试图切换 config.sys 为 850,437,但是却无济于事。 劳驾哪位忙解决这个问题。 答:我有两种克服该困难的办法,1. 在新机器上安装旧版本,先恢复,然后更新至新版本。 2. 创建一个同名数据库,设置欲设的代码页,然后进行恢复。 问: 客户要从 Oracle 移植到 DB2 UDB,而待移植项目之一就是序列 ID。但是,他们却发现 DB2 UDBV7 中的序列 ID 是在行插入内部生成的,于是想要知道如何获得所插入行的 ID,以在其应用程序中显示。如果他们需要基于另一个唯一标识符来查询序列 ID 域,这看起来似乎就违背了序列号的用途,并且也增大了从 Oracle 移植的难度。对于插入到 V7 中的一行来说,检索其序列 ID 的方法是什么呢?谢谢。 答:在 V7.1 中提供了一个新函数 IDENTITY_VAL_LOCAL(),它允许应用程序检索插入的 ID 值。这在发行说明中有文档记录。 问: 我已经在 Win98 中安装了 DB2 PE/RC。Oracle NET8 和 SQL*PLUS 也已经安装。我可以针对 Oracle 使用别名。问是否支持这种配置? 答: 不应该这样。声明信中说得清清楚楚: “下列产品需要一套经许可的 DB2 EE 或 EEE 的副本”

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧