怎样打印发票呀?就是格式已经固定,打印输入的内容就行了,怎样实现?

yanudd 2004-10-03 10:59:35
怎样打印发票呀?就是格式已经固定,打印输入的内容就行了,怎样实现?

发票的格式他都是固定的,本身纸上已经有了,现在只想打印他输入的东西,比如金额,数量,日期什么的,怎么控制亚?

就像我们去银行存钱时候填的单子,他本身就是一个表格了,我们只要打印他输入的东西,怎么控制亚

...全文
589 13 打赏 收藏 举报
写回复
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死,谁不知道用套打啊,问题是怎么解决,说了半天一点实际问题都没解决。
hyf_0023 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
套打问题,用freefrom格式根据发票的间距设置好你要打的数据。
关键熟悉打印机,调整好自动退纸的大小。
mittee 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据窗口的字段调准位置,
如果你有自定义报表模块更容易些。
想怎么打就怎么打
klbt 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
显示的时候还要让他显示,只是打印的时候不打印,改怎样设置亚
======================================================
在printstart事件隐藏,在printend事件显示。
yanudd 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
显示的时候还要让他显示,只是打印的时候不打印,改怎样设置亚
hwh88888 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把不需要打印出來的控件的VISIBLE設為false就可以了,另外打印的格式則需要多在打印機上測試機次
amigo_xsy 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_1.print()
打发票一般用freeform的格式的datawindow来实现打印的
不过要调整多次才能调整好。
甘泉123 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
按发票的格式调整好,多打几次,找到最佳效果,呵呵~
cnxiaoma 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不断尝试
luotitan 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用API的方式控制针式打印机的打印位置和走纸方式,就是自己要用会VC写一个动态库,作为一个API的封装。
xlkxhf 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你做两个数据窗口就行了 , 一个用来看,一个用来打印
lxiaoa 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
套打,自己把数据窗口的格式调整好,用PB中的打印函数就可以实现。
yanudd 2004-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
就是打印的时候,那张纸(票据)上已经有东西了
他有固定格式了,我们在它空白地方打印数据就行了,怎么实现呀??
相关推荐
发帖
DataWindow

603

社区成员

PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2004-10-03 10:59
社区公告
暂无公告