急,急,急!!!深夜在线等朋友们帮我看看!!!只有短短7行代码,不知道是哪里出的问题?????

yqyzzy 2004-10-04 12:25:43

急,急,急!!!深夜在线等朋友们帮我看看!!!只有7行代码,不知道是哪里出的问题?????急,急,急!!!


我建立一个类库项目,其中的conn.vb文件代码如下:
Imports System.web
Imports System.Data
Imports System.Data.OleDb
Public Class conn
Public con3 As New OleDbConnection("provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=" HttpContext.Current.Server.MapPath("wenzhang.mdb"))
End Class


系统提示:httpcontext没有申明!!!!!


...全文
106 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jierry007 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
直接使用Server.MapPath()函数
kuibobo 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你写的类如果是直接继承于System.Web.UI.Page的话是可以直接用

server.mappath()这个函数的!

要么你用这个HttpServerUtility.MapPath看看
kbkingbird 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
加上
Imports System.Web.HttpContext
试一试~
yphui18 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我是小木啊,
加上个
Imports System.Web.HttpContext
kuibobo 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接用

Server.MapPath这个函数就可以了
kbkingbird 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Imports 少了一个申明吧~
kuibobo 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
系不系少了一个 & 啊

Public con3 As New OleDbConnection("provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=" & HttpContext.Current.Server.MapPath("wenzhang.mdb"))
yqyzzy 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复


不好意思,刚少复制了一个&,但是加上后还是那个问题!!!!

Imports System.web
Imports System.Data
Imports System.Data.OleDb
Public Class conn
Public con3 As New OleDbConnection("provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=" & HttpContext.Current.Server.MapPath("wenzhang.mdb"))
End Class
yphui18 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
少了个&
cancersyf 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要在项目引用中添加System.Web程序集
kuibobo 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Class kernal
Inherits System.Web.UI.Page
Public Function getConnectionString() As String
Dim DataPath As String
Dim Count As Int16
Dim ReadDB As System.IO.StreamReader = System.IO.File.OpenText(Server.MapPath("") & "\constr.aspx")

For Count = 1 To 3
ReadDB.ReadLine()
Next

DataPath = ReadDB.ReadLine()

DataPath = DataPath.Remove(0, 1)
DataPath = DataPath.Remove(DataPath.Length() - 1, 1)

Return "Provider=Microsoft.Jet.Oledb.4.0; Data Source=" & Server.MapPath("") & DataPath
End Function
End Class

this is 我 write的, ni use 看看

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧