J2ME 是什么?

seaman5101 2004-10-05 09:56:46
J2ME 是什么?
...全文
48 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dzeng81 2004-10-05
J2ME介绍:
Sun Microsystems 将 J2ME 定义为“一种以广泛的消费性产品为目标的的高度优化的 Java 运行时环境,包括寻呼机、移动电话、可视电话、数字机顶盒和汽车导航系统。”
自从 1999 年 6loper Conference 上声明之后,J2ME 为小型设备带来了 Java 语言的跨平台功能,允许移动无线设备共享应用程序。有了 J2ME,Sun 已经使 Java 平台能够适应集成了或基于小型计算设备月在 JavaOne Deve的用户产品。

J2ME 总体架构
J2ME 使用配置和简表定制 Java 运行时环境 (JRE)。作为一个完整的 JRE,J2ME 由配置和简表组成,配置决定了使用的 JVM,而简表通过添加特定于域的类来定义应用程序。
配置将基本运行时环境定义为一组核心类和一个运行在特定类型设备上的特定 JVM。
下面的图表描述了不同的虚拟机、配置和简表之间的关系。它同时把 J2SE API 和它的 Java 虚拟机进行了比较。虽然 J2SE 虚拟机通常被称为一种 JVM,但是 J2ME 虚拟机、KVM 和 CVM 都是 JVM 的子集。KVM 和 CVM 均可被看作是一种 Java 虚拟机 -- 它们是 J2SE JVM 的压缩版,并特定于 J2ME。
回复
黑马 2004-10-05
http://java.sun.com/j2me/
回复
huangshengcsdn 2004-10-05
J2ME
J2SE
J2EE这三个是JAVA的主要版本
J2ME是微机版
回复
发动态
发帖子
J2ME
创建于2007-09-28

1.3w+

社区成员

Java J2ME
申请成为版主
社区公告
暂无公告