asp.net在页面之间可以传递对象么?或者传递dataset?

loimo 2004-10-05 10:22:26
怎么弄?
如果不行,那怎么解决复杂参数的传递?
...全文
487 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
listhome 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复

我认为这种方法好,用Seession并发时会有问题
使用Server.Transfer
虽然这种方法有点复杂,但也不失为一种在页面传值的方式。
举个例子看看:
1、创建一个web form
2、在新建的web form中放置一个button1,在放置两个TextBox1,TextBox2
3、为button按钮创建click事件
代码如下:
private void Button1_Click
(object sender, System.EventArgs e)
{
Server.Transfer("webform2.aspx");
}
4、创建过程来返回TextBox1,TextBox2控件的值代码如下:
public string Name
{
get
{
return TextBox1.Text;
}
}

public string EMail
{
get
{
return TextBox2.Text;
}
}
5、新建一个目标页面命名为webform2
6、在webform2中放置两个Label1,Label2
在webform2的Page_Load中添加如下代码:
private void Page_Load
(object sender, System.EventArgs e)
{
//创建原始窗体的实例
WebForm1 wf1;
//获得实例化的句柄
wf1=(WebForm1)Context.Handler;
Label1.Text=wf1.Name;
Label2.Text=wf1.EMail;

}
运行,即可看到传递后的结果了。

cyy1981 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
session.Add("name1",值);
session.Add("name2",值);
。。。。。。。
cansum396 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议用class共享

possible_Y 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的dataset数据很大,可以考虑序列化到硬盘上,在其他页面里再反序列化来获得
loimo 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那还有其他的办法么?我也是不想用session
cansum396 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用session吧
不过你的服务器不知道受不受得了
cancersyf 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用Session.
PerfectStar 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
session,application,cookies,数据库
luluso 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以放入session中传的嘛..
gsxzm 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用session或是声明一个静态全局变量。
echo123321 2004-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
session.application
strawwan 2004-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用Session.

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧