关于mapx删除临时图层一问:)

jhqjhq 2004-10-05 10:04:31
问个问题:) 关于mapx的。
我用 map.Layers.Remove('temp') 删除不掉我那个
temp临时图层,它提示说找不到那个index.但我遍历就可以发现那个图层在。
其中temp临时图层是用 map.createlayer,建立的。

奇怪的是用map.Layerdlg就可以删除它,

大家支点解了。
...全文
256 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangxinqwe 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是第一层
skywang0810 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的Remove成功了呀!
hzhchen 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是动态的 好像先要取消其动态属性吧
辞多一撇 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会它不能删除当前图层呢?先把它变成非顶层看看!
skywang0810 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是临时的图层,没有必要去自己删除呀!
jhqjhq 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
早试过了。
用数字索引报同样的错误。
letheanwater 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒!
你把unit1.Form1.Map1.Layers.Remove('temp');
这句换成
unit1.Form1.Map1.Layers.Remove(j);
看看
letheanwater 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
恩。。。。。。。。
我原来用过的啊
好用的啊
现在手头没有代码,今天回家看看代码
我是用VB的哈
:)
帮你UP
jhqjhq 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要把它删除的话肯定有自己的目的.
如果要等到map对象的消除时候再它自动删除的话,对另外操作,或者功能的实现方面会
带来一定麻烦.

呵呵.
jhqjhq 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用数字索引报同样的错误。
islkeng 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Map1.Layers.Remove(1);
Map1.Layers.AnimationLayer := nil;
我的临时图层在最顶层,
ActiveJHQ 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在vb中就可以,呵呵,是不是delphi有所不同啊。
jhqjhq 2004-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
for j := 1 to unit1.Form1.Map1.Layers.Count do
begin
// showmessage( unit1.Form1.Map1.Layers.Item[j].Name);
if unit1.Form1.Map1.Layers.Item[j].Name = 'temp' then
unit1.Form1.Map1.Layers.Remove('temp');
end;

就是用的以上代码,呵呵,
其中可以确定的是 mapx对象中有那个temp的临时图层在
jhqjhq 2004-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,是用delphi+ mapx

2,143

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种特定的十分重要的空间信息系统。它是在计算机硬、软件系统支持下,对整个或部分地球表层(包括大气层)空间中的有关地理分布数据进行采集、储存、管理、运算、分析、显示和描述的技术系统。
社区管理员
  • 地理信息系统
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧