【叶帆开源区】- YFEdit(仿金山词霸数据显示区)控件(示例源码)

叶帆
博客专家认证
业界专家认证
2004-10-06 12:30:08
金山词霸的界面想必大家都很熟悉,它的数据显示区就很有特色。我的api浏览器和叶帆成语词典就是仿它的界面。现在我把这部分整理成控件,大家可以一起共享!
谢谢大家测试,谢谢大家支持

【演示界面】--------------------------------
http://www.bjjr.com.cn/yefan/pic/yfedit.jpg


【源码下载】--------------------------------
http://blog.csdn.net/yefanqiu/
【叶帆源码】->YFEdit(仿金山词霸)控件

【部分源码摘要】--------------------------------
'*************************************************************************
'**模 块 名:frmTest
'**说 明:叶帆软件工作室(YFSoft) 版权所有2004 - 2005(C)
'**创 建 人:叶帆
'**日 期:2004-10-05 23:27:28
'**修 改 人:
'**日 期:
'**描 述:YFSoft控件使用演示
'**版 本:V1.0.0
'*************************************************************************
Option Explicit
Dim strTitle() As String '标题
Dim strData() As String '内容
Dim lngColor() As Long '字体颜色

'*************************************************************************
'**函 数 名:chkEdit_Click
'**输 入:无
'**输 出:无
'**功能描述:编辑设置
'**全局变量:
'**调用模块:
'**作 者:叶帆
'**日 期:2004-10-05 23:31:36
'**修 改 人:
'**日 期:
'**版 本:V1.0.0
'*************************************************************************
Private Sub chkEdit_Click()
If chkEdit.Value = 0 Then
YFEdit1.EditFlag = False
Else
YFEdit1.EditFlag = True
End If
End Sub

'*************************************************************************
'**函 数 名:cmdAdd_Click
'**输 入:无
'**输 出:无
'**功能描述:数据添加
'**全局变量:
'**调用模块:
'**作 者:叶帆
'**日 期:2004-10-05 23:27:48
'**修 改 人:
'**日 期:
'**版 本:V1.0.0
'*************************************************************************
Private Sub cmdAdd_Click()
ReDim strTitle(4) As String
ReDim strData(4) As String
ReDim lngColor(4) As Long

strTitle(0) = "控件说明"
strTitle(1) = "属性"
strTitle(2) = "方法"
strTitle(3) = "事件"
strTitle(4) = "联系方式"

strData(0) = "YFEdit是一款仿金山词霸数据显示区的控件。可添加的数据条目数最大为32个。该控件免费发放,欢迎大家使用。"

strData(1) = "<EditFlag>" + vbCrLf
strData(1) = strData(1) + "编辑开关:True 可编辑,False 只读。"

strData(2) = "<SetData>-设置数据" + vbCrLf
strData(2) = strData(2) + "intNum(Integer) - 输入的数据个数" + vbCrLf
strData(2) = strData(2) + "strTitle()(String) - 输入的数据标题" + vbCrLf
strData(2) = strData(2) + "strData()(String) - 输入的数据内容" + vbCrLf
strData(2) = strData(2) + "TitleFontColor(Variant) - 标题的颜色" + vbCrLf
strData(2) = strData(2) + "DataFontSize(Variant) - 数据字体的大小" + vbCrLf
strData(2) = strData(2) + "TitleFontSize(Variant) - 标题字体的大小" + vbCrLf

strData(2) = strData(2) + "<GetData>-获取指定数据" + vbCrLf
strData(2) = strData(2) + "lngNo(Long = -1) - 数据索引号,默认值 -1 表示全部" + vbCrLf
strData(2) = strData(2) + "bTitleFlag(Boolean = False) - 返回数据是否包含标题内容"

strData(3) = "<DataWord>-返回光标处的文本" + vbCrLf
strData(3) = strData(3) + "index - 数据索引号" + vbCrLf
strData(3) = strData(3) + "Shift - 鼠标按键 1 鼠标左键 2 鼠标右键" + vbCrLf
strData(3) = strData(3) + "StrWord - 单词内容"

strData(4) = "YFSoft - 叶帆软件工作室" + vbCrLf
strData(4) = strData(4) + "Email:yefan@vip.sina.com"

lngColor(1) = RGB(0, 150, 0)
lngColor(2) = RGB(0, 0, 200)
lngColor(3) = RGB(200, 0, 0)

YFEdit1.SetData 5, strTitle, strData, lngColor

End Sub

'*************************************************************************
'**函 数 名:cmdGetData_Click
'**输 入:无
'**输 出:无
'**功能描述:获取数据
'**全局变量:
'**调用模块:
'**作 者:叶帆
'**日 期:2004-10-05 23:32:45
'**修 改 人:
'**日 期:
'**版 本:V1.0.0
'*************************************************************************
Private Sub cmdGetData_Click()
If chkTitle.Value = 0 Then
txtData = YFEdit1.GetData(cmbGetData.ListIndex - 1, False)
Else
txtData = YFEdit1.GetData(cmbGetData.ListIndex - 1, True)
End If
End Sub


--------------------------
如果哪位朋友对控件源码感兴趣,有两个办法可以获取控件源码
1、提供优秀的源码彼此切磋。
2、注册VB源码之友的正式用户。

--------------------------
【叶帆开源区】链接

1、XP界面窗体制作(可放缩、可缩小到托盘)
http://community.csdn.net/Expert/topic/3387/3387552.xml?temp=.416424
2、VB源码之友
http://community.csdn.net/Expert/topic/3365/3365079.xml?temp=7.926577E-02
3、定制公用对话框(如photoshop的文件打开对话框)
http://community.csdn.net/Expert/topic/3380/3380429.xml?temp=.3048517
4、MSComm串口通信示例
http://community.csdn.net/Expert/topic/3387/3387736.xml?temp=.2366754
5、任意透明窗体--运用API实现特异窗体
http://community.csdn.net/Expert/topic/3389/3389796.xml?temp=.8869898
6、鼠标滚轮控件
http://community.csdn.net/Expert/topic/3408/3408708.xml?temp=.9069178




...全文
311 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wsyyq 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
starsrainmzl 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
老汉 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏,研究。
loverpyh 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cso 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下
a0o20 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看了一下,很不错
potato015 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
果然不错好东东
收了 收了
BlueBeer 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
支持支持支持!!!!!!!!!!
BlueBeer 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哇!收藏!
RUKYO 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢共享!!
a_cer 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
kankan
guxizhw 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
thirdapple 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直以为金山是用的webbrowser+xml,没想到
ryuginka 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tj123 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主!
我已经收藏了
下面我慢慢的研究一下!

再次感谢!
charlse168 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
sc

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧