页面跳转问题:查询数据库,若无记录.则显示提示信息1秒钟后跳转到管理页面.若有记录,则显示所有记录信息.页面不跳转

heijunma 2004-10-06 09:41:04
用<meta http-equiv="Refresh" content="1;URL=http://60.31.254.21/gjhj/admin.asp">
不管有无记录都跳转,用response.redirect则实现不了延时效果.
请问各位高手,如何解决?
即:
IF rs.Eof THEN
Response.Write("目前没有新用户注册...")'显示该信息1秒后跳转到admin.asp页面
ELSE
显示所有新注册用户信息
...全文
111 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mrshelly 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
if(有记录) redirect("showmessage.asp?mess=没有记录啦!&url=/返回的URL")
yb2008 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>

</head>

<body>
<script language="JavaScript">
<!--
setTimeout("location.href='2.asp'",1000);
//-->
</script>
</body>
</html>
yb2008 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
setTimeout("location.href='跳转页面'",毫秒);

yb2008 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
IF rs.Eof THEN
Response.Write("目前没有新用户注册...")
%>
<script language="JavaScript">
<!--
setTimeout("location.href='2.asp'",1000);
//-->
</script>
<%else
显示所有新注册用户信息
777dragon 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复

先打开缓冲区,重定向页面可能需要.
要打开缓冲区,得把这行代码放到页面的<HTML>标签之前: <% Response.Buffer = True %>

向用户显示延时信息的时候,插入以下代码:
<% MESSAGE = Server.URLEncode('No Info......') %>
<% Response.Redirect ('delay.asp?DELAY_TIME=3&DELAY_MESSAGE=' & MESSAGE &
'&REDIRECT_URL=admin.asp') % >

DELAY_TIME,REDIRECT_URL和DELAY_MESSAGE为送到延时等待页面的三个变量~


delay.asp:
<%@ LANGUAGE='VBSCRIPT' %>
<%
DELAY_TIME = Request('DELAY_TIME')
REDIRECT_URL = Request('REDIRECT_URL')
DELAY_MESSAGE = Request('DELAY_MESSAGE')
%>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Refresh' content='<% =DELAY_TIME %> URL=<% =REDIRECT_URL %>'>
<title>Delay。。。</title >
</head>
<body>
<p><% =DELAY_MESSAGE %></p>

。。。。。。

</body>
</html>

试试看 *^^*
mrshelly 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的不成么????晕死~~~~~~~~~~~~~~~
heijunma 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有记录显示提示信息1秒钟后页面跳转,有记录则显示记录信息页面不跳转.
heijunma 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上各位介绍的方法不管有没有记录都跳转啊,我的意思是如果没有记录则显示提示信息1秒钟,如果有记录则显示记录信息不跳转.

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧