帮忙看看:函数GetLastInputInfo的使用,错哪里了?

bxf 2004-10-06 10:58:05
'模块中声明
Public Type PLASTINPUTINFO
cbSize As Integer
dwTime As Long
End Type
Public lpi As PLASTINPUTINFO

Public Declare Function GetLastInputInfo Lib "user32" (ByRef plii As PLASTINPUTINFO) As Boolean

'窗体中的计时器
Private Sub Timer1_Timer()
lpi.cbSize = 6
GetLastInputInfo lpi
'Debug.Print lpi.dwTime
If lpi.dwTime > 5 Then
frm1.Show
End If
End Sub
...全文
347 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tztz520 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
'不好意思,漏了一行.
Private Declare Function GetLastInputInfo Lib "user32" (plii As LASTINPUTINFO) As Boolean
Private Declare Function GetTickCount Lib "kernel32" () As Long
Private Type LASTINPUTINFO
cbSize As Long
dwTime As Long
End Type
Dim lii As LASTINPUTINFO


Private Sub Timer1_Timer()
lii.cbSize = Len(lii)
GetLastInputInfo lii
Debug.Print GetTickCount - lii.dwTime
End Sub
tztz520 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
'这样的.
Private Declare Function GetLastInputInfo Lib "user32" (plii As LASTINPUTINFO) As Boolean
Private Declare Function GetTickCount Lib "kernel32" () As Long
Private Type LASTINPUTINFO
cbSize As Long
dwTime As Long
End Type
Dim lii As LASTINPUTINFO


Private Sub Timer1_Timer()
lii.cbSize = Len(lii)
Debug.Print GetTickCount - lii.dwTime
End Sub
wumylove1234 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
LASTINPUTINFO lpi;
lpi.cbSize = sizeof(lpi);
GetLastInputInfo(&lpi);

typedef struct tagLASTINPUTINFO {
UINT cbSize;
DWORD dwTime;
} LASTINPUTINFO, *PLASTINPUTINFO;
这是我找到的c的代码,可是用VB6调用不好使呀

C语言原型
bxf 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个函数中dwtime返回的是鼠标键盘的空闲时间,哪位VB高手帮忙解决一下
bxf 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不论是
call getlastinputinfo(lpi)
还是
b1=getlastinputinfo(lpi)
都能通过,问题是
lpi.dwtime中没有返回值,F8调试还是运行都是0
bxf 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to:laviewpbt(人一定要靠自己)
gettickcount 干什么用的,我不懂呀,你能说的明白一些吗
  • 打赏
  • 举报
回复
“call getlastinputinfo(lpi)”不妥,Call只能调用“过程(sub)”
a_cer 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
or

call getlastinputinfo(lpi)
  • 打赏
  • 举报
回复
我没用过这个函数,只是觉得你的用法有误。
  • 打赏
  • 举报
回复
GetLastInputInfo 是函数,不可以直接写 GetLastInputInfo lpi
可以将语句“GetLastInputInfo lpi”改成
dim bool as Boolean
bool=GetLastInputInfo(lpi)
试试。
laviewpbt 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
和GetTickCount一起用
bxf 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢 tztz520(午夜逛街) ,问题解决,只是基础太差,有两个地方不理解
1. GetTickCount - lii.dwTime 这句什么意思
2. cbsize在原型里是无符号整型(2个字节),你为什么使用long(4个字节)
希望你能给予回答,再次表示感谢!

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧