请教:为什么我按下删除按钮页面无更新

lijun521 2004-10-06 11:03:41
我的DeleteCommand事件代码如下:

不晓得为什么按下删除按钮页面无更新的。谢谢

private void DataGrid1_DeleteCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)
{
string delCmd="delete from li_userdata where ID="+DataGrid1.DataKeys[(int)e.Item.ItemIndex].ToString();
sqlCommand1.CommandText=delCmd;
sqlCommand1.Connection.Open();
sqlCommand1.ExecuteNonQuery();
sqlCommand1.Connection.Close();
sqlDataAdapter1.Fill(mydataset1);
DataGrid1.EditItemIndex=-1;
DataGrid1.DataBind();

}
...全文
160 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lijun521 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
figoren(figoren) 不用这么麻烦的吧 我页面上已经有SqlDataAdapater还有DataSet了啊

你看我的编辑代码也是这样的,可以用的 但是删除不行
private void DataGrid1_UpdateCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)
{
//
string updateCmd="update li_userdata set ";
updateCmd+="姓名='"+((TextBox)e.Item.Cells[1].FindControl("TextBox1")).Text+"'";
updateCmd+=",性别='"+((RadioButtonList)e.Item.Cells[2].FindControl("RadioButtonList1")).SelectedItem.Value+"'";
updateCmd+=",年龄='"+((TextBox)e.Item.Cells[3].FindControl("TextBox2")).Text+"'";
updateCmd+=",职业='"+((DropDownList)e.Item.Cells[4].FindControl("DropDownList1")).SelectedItem.Value+"'";
updateCmd+=",电子邮件='"+((TextBox)e.Item.Cells[5].FindControl("TextBox3")).Text+"'";
updateCmd+=",照片='"+((System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputFile)e.Item.Cells[6].FindControl("File1")).Value+"'";
updateCmd+=" where ID="+DataGrid1.DataKeys[(int)e.Item.ItemIndex].ToString();

sqlCommand1.CommandText=updateCmd;
sqlCommand1.Connection.Open();
sqlCommand1.ExecuteNonQuery();
sqlCommand1.Connection.Close();
sqlDataAdapter1.Fill(mydataset1);
DataGrid1.EditItemIndex=-1;
DataGrid1.DataBind();
}
figoren 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlDataAdapter1.Fill(mydataset1);
DataGrid1.EditItemIndex=-1;
DataGrid1.DataBind();
把这几句替换成
string strSql="select * from li_userdata "
SqlConnection Conn=new SqlConnection("数据库连接字符串");
SqlDataAdapter myDs=new SqlDataAdapater(StrSql,Conn)
DataSet mySet=new DataSet()
myDs.Fill(mySet);
this.DataGrid1.DataSource=mySet;
DataGrid1.DataBind();


lijun521 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是写过重新绑定的语句了啊

DataGrid1.EditItemIndex=-1;
DataGrid1.DataBind();

问题是删除是的确删除了 可是“删除”按钮要按两下才能反应

xulovewei 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
删除操作后重新绑定DataGrid
羊羽亻子 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid.DataSource=mydataset1.Tables[0];
datagrid.DataBind();
羊羽亻子 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSource绑哪了??:)
qixiao 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
事件句柄掉了,在vs设计页面中双击一下你的删除按钮,重新编译再试试
tianjue0921 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid1.DataBind();这单独用是不能邦定的,
要写自已邦定的函数(就是从数据库里查询出来的结果)
在删除完后邦定
xiaomaolover 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
删除之后。再做一次。Datagrid 的帮定
nk912114 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid1根本就没有重新绑定数据
BindTheDataGrid();//你绑定datagrid的函数
DataGrid1.EditItemIndex=-1;
DataGrid1.DataBind();

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧