请DX们帮我分析这段代码,很简单的,但是我有点疑惑,

longmei 2004-10-06 05:56:59
这是《C++ Primer》里面的一个例子函数,作用就是依次读入键盘输入到数组
int fill_array(double ar[],int limit)
{
double temp;
int i;
for (i=0;i<limit;i++)
{
cout<<"Enter value #"<<(i+1)<<":";
cin>>temp;
if(!cin )//bad input
{
cin.clear();
while ( cin.get()!='\n')
continue;
cout<<"Bad input, input process terminated.\n";
break;
}

else if (temp<0)
break;
ar[i]=temp;

}
return i;

}

问题是
while ( cin.get()!='\n')
continue;
这段代码究竟起什么作用?我试了一下,不用它似乎也没什么问题。书中并没有明确写它的作用。
请各位帮我分析一下,非常感谢!!
...全文
99 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Maconel 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
当输入不是回车的时候,就接着循环。
直到输入回车才执行后边的代码。
BorlandXBuilder 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
当输入不是回车的时候,继续...

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧