簡單問題:vb.net中如何清空DataGrid

luerming 2004-10-06 06:53:45
rt
...全文
194 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mazekui 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我有学了一找
luerming 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ly_0205() 回答是正確的!!!!
ly_0205 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid1.DataSource = Nothing
mazekui 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就那么一下,不会很浪费资源的!
LiuYongNing 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1。将数据源清空,再DataGrid1.DataBind() 如数据集:dataSet1.clear();DataGrid1.DataBind()
2.DataGrid1.DataSource = DBNull.value;();DataGrid1.DataBind()
luerming 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我想哪樣有點浪費資源,有沒有像c#直接將它指定為null就好呢!


用dbNull也不行,是不是vb.net中沒有空數據集合??
mazekui 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
恩!对,或者是按你说的去做
Dim b As New DataTable
DataGrid1.DataSource = b
DataGrid1.DataBind()
也行!这样效果也不错啊!你还想怎么啊?
luerming 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
寫查詢語句還不如new一個DataTable 再將數據源梆定再上面
mazekui 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,如果想清空的话,只有用查出来的记录为空了!
在查询语句上加上条件1=0就行了
luerming 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
vb.net中沒有null的,c#才有!
mazekui 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把它的
DataSource设为null
然后再调用它的DataBind()方法
luerming 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
使用DataGrid1.DataSource = vbNull...

DataGrid1.DataBind()

就是不知道vbNull.之後用什麼????我用了null\empty出錯!!
lupenda 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid.DataSource = null;
datagrid.DataBind();
ly_0205 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
将数据源清空就行了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧