看了两个小时的示例(faq中的树型菜单),有以下不清楚的地方;

风斧 2004-10-07 12:30:53
一、p[0]是什么?
p象是事件发出者的容器,p[0]是第一个儿子,也是唯一的一个吧?
二、c=document.all(e.value)
e.value是什么?这句话又没有隐含一个循环啊?
三、哪里有关于dhtml,dom的文档啊,我现在全靠摸索和猜想,问题太弱智了,惭愧。


function ExCloItem()
{
var c,e=event.srcElement, p=e.parentElement.children
if(selectItem!=null) selectItem.className='NoSelect'; //如果原来有选中的,设置为未选中的
e.className='SelectEd' //事件的发出者
selectItem=event.srcElement;
if(c=document.all(e.value)) //什么意思呢?
{
p[0].innerText=(p[0].innerText=='+ '?'- ':'+ ')
c.style.display=(c.style.display=='none'?'block':'none')
}
else
{
p[0].innerText='- '
}
}
...全文
121 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nchen123 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/workshop/author/dhtml/reference/dhtml_reference_entry.asp?frame=true
风斧 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我已开始以为parent是上层 节点。错的一塌糊涂
nchen123 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
yes
风斧 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我愚昧,我以为.value是和event有关的什么东西,仔细又看了看代码,每一个span都制定了value.
这里的value是程序写进去的。这个value实际上是他所需要展开的div的id。
p[0]就是那个加减号控件。
这是生成树的局部代码,两个span 的parent是<p></p>这一对。
document.write('<p style="margin:0pt;"><span style="vertical-align:top;" onclick="ExCloItem2()">'+(ChkExist(myRs[i][0])?'+ ':'- ')+'</span>')
document.write('<span onclick="ExCloItem()" value="'+myRs[i][0]+'" class="NoSelect" onmouseout="OutItem()" onmouseover="this.className=\'SelectIng\'">'+myRs[i][2]+'</span></p>')

我感觉我懂了。
是不是这样?请大虾们指正。
另:msdn是个好地方。谢谢。

风斧 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
木大虾高哇,e文一定不错。看看先

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧